Новости

коротко

Машины без газа

Апатиты. Со вторника на газонаполнительной станции прекратили заправлять газобалонные автомобили. Директор апатитского филиала “Мурманоблгаз” Татьяна Степанова сообщила, что проблема с газом в Апатитах, как и в области в целом, по-прежнему существует. Из-за перебоев в поставках голубого топлива главная задача газовиков сейчас — обеспечить газом жилые дома, у автомобилей же есть альтернатива — бензин.

Простой на заправке будет недолгим: по словам Татьяны Павловны, цистерна с газом уже в пути, ее ждут к понедельнику. Так что скоро автомобили снова можно будет заправлять газом.

Обещают остановку

Апатиты. Автобусная остановка, которую давно ждут работники и посетители областной психиатрической больницы, похоже, все-таки будет. По словам директора Управления городского хозяйства Сергея Лесникова, конкурс на установку автобусной остановки пытались провести дважды, но желающих принять в нем участие не было. А недавно конкурс все же состоялся, подряд выиграла местная фирма “Профбытсервис”.

Согласно договору, фирма должна установить остановочный комплекс площадью два на четыре метра до 2 ноября.

За референдум!

Апатиты. 5 октября в городском суде состоится предварительное заседание по гражданскому делу о признании незаконным июньское депутатское решение, отказавшее инициативной группе в проведении городского референдума.

Инициативная группа — Владимир Мужаровский, Людмила Залкинд и Олег Круглов. Они считают, что изменение способа избрания главы города прошло в Апатитах неправильно, без учета мнения жителей, поэтому и обратились в суд.

Еда не для школьников

Апатиты. Роспотребнадзор не утвердил примерное десятидневное меню мурманской фирме ООО “Тэйсти ФУД”, которая выиграла торги на организацию школьного питания в школах №№14, 15 и гимназии №1. Согласно экспертному заключению представленное меню не соответствует санитарным правилам.

Теперь, по установленным правилам, директора школ будут заключать контракты с организациями, занявшими в ходе торгов второе место: школа №14 — с ИП Зернов, школа №15 и гимназия №1 — с МУП “Заполярье”.

Наш КВН — лучший!

Апатиты. 24 сентября в Мурманске прошел финал областных молодежных игр КВН, которые стартовали больше полугода назад. В финал вышли три команды: две из Мурманска и апатитская “Nice people”.

Сборная команда Апатитов заняла первое место.

Свою игру в этом сезоне и убедительную победу “Nice people” посвятили бывшему игроку команды Никите Поповцеву и друзьям-болельщикам, которые погибли в декабре прошлого года в аварии, возвращаясь после выступления из Мурманска. Отыграв последний номер, 24 сентября ребята вышли на сцену в футболках с изображением Никиты.

А 8 октября, уже в Апатитах, состоится полуфинал открытых молодежных игр КВН. В них примут участие команды из Мурманска, Мончегорска, Апатитов и Кандалакши. “Nice people” приглашают болельщиков на игру во Дворец культуры в 19 часов. Цена билета — 100 рублей.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Спасибо за новости.

  2. На КВН обязательно приду. :band:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *