Что лошади хорошо, человеку – еще лучше!Покупки с репортером | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Что лошади хорошо, человеку – еще лучше!

Покупки с репортером

Сидим мы, разговариваем о делах. Вдруг заходит Юля. “Девочки! — говорит. — Я сейчас ТАКОЕ в аптеке видела! Просто чудеса: мазь для лошадей, крем для вымени, шампунь для гривы и хвоста и прочее, прочее”. Половина присутствующих грохнула дружным смехом. Вторая половина посмотрела на смеющихся с жалостью и каким-то неясным превосходством. Дескать, ничего вы не понимаете. Оказывается, “лошадиная мазь” — очень даже популярное средство среди людей. Кто-то лечил ею спину, кто-то — суставы.

Зооаптека — маленький отдел в обычной аптеке в “Эдельвейсе” — работает меньше месяца. На полках, помимо перечисленных чудес, еще много любопытного. Например, молочная смесь для вскармливания котят или щенков, зубная паста для собак и кошек в комплекте со специальными щетками, салфетки для очищения ушей домашних животных и специальная жидкость такого же назначения. И если о шампунях для кошек и собак я знала давно, то шампуни для кроликов и морских свинок увидела впервые. А сколько там разных спреев! “Антигрызин”, “антигадин” и даже “Ликвидатор запаха псины”…

Вот и искомая лошадиная мазь, называется она “Алезан”. На упаковке указан состав, показания к применению, в общем, все, как на обычных лекарственных препаратах. Текст довольно интригующий: “Гель для снятия усталости и устранения отеков ног, активизирующий микроциркуляцию кожи”. Интересно, как лошади относятся к проблеме микроциркуляции кожи? Состав отличный, людям точно не навредит. Много растительных компонентов, зато нет отдушек. Минимум консервантов, судя по сроку хранения. И на всех мазях, а, кроме “Алезана”, есть еще несколько, написано, что препарат рекомендован для животных. Кстати, продавец, она же ветеринарный врач, Нина Григорьевна пояснила, что в лекарствах для животных на самом деле не используются искусcтвенные ароматизаторы — ведь у животных очень тонкий нюх.

То, что этими мазями и другими лекарствами (есть еще антисептики, иммуностимулятиоры) активно пользуются люди, для продавца не секрет. Да она и на себе почти все перепробовала. Например, “Зорьку”, тот самый крем для вымени, я в аптеке уже не застала. Раскупили. И вовсе не для увеличения женского бюста, а для рук и кожи тела, особенно если кожа проблемная. То же самое касается “Нежности” — крема для рук доярок. Говорят, благодаря натуральному ланолину руки действительно становятся бархатными.

Складывается ощущение, что эти мази могли бы официально использовать люди, но их просто не зарегистрировали как медицинские или косметические препараты. Ведь процесс этот непростой и, прямо скажем, недешевый. В случае регистрации, мази стали бы стоить не 120-180 рублей, а все 500. Бежать и скупать экзотику я никого не призываю, но если у вас есть опыт — поделитесь. Или вдруг вы совершили приятную, выгодную, а может быть, редкую покупку и хотите рассказать? Пишите нам, gazeta2x2@mail.ru.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *