Выбрали нового мэра

Апатиты. Глава администрации формирует команду

21-2-2

Виталий Сетов, новый глава администрации Апатитов.

Жить по средствам, не давать пустых обещаний и внимательно относиться к нуждам горожан — вот главные принципы, с которыми пришел работать новый мэр.

Тандемом довольны

Как мы уже писали, конкурсная комиссия, проводившая 19 мая собеседования с кандидатами на должность главы администрации города, выбрала двоих — Андрея Шарая и Виталия Сетова. Их комиссия и рекомендовала депутатам, а 23 мая на внеочередном заседании Совет выбирал уже одного из двоих.

Андрей Шарай на сессию не пришел — был в больнице. Но если Виталию Михаловичу дали возможность рассказать о себе, то о его конкуренте даже слова никто не замолвил. Да и ни к чему это было. Все равно сюрприза не произошло — депутатское решение было ожидаемым: 15 из 16 присутствующих на сессии депутата проголосовали за Виталий Сетова.

— Тандем Лукичев-Сетов уже сложившийся, — сказал депутат Виктор Снегов, имея в виду работу этих чиновников последние два месяца, ведь с тех пор, как Леонид Лукичев стал главой города, Виталий Сетов временно исполнял обязанности главы администрации. — О результатах говорить еще рано, но тенденция их совместной работы хорошая. Сетов — адекватный человек, с которым можно решать вопросы.

— В городском бюджете дефицит — 30 процентов, — сказал избранный глава. — Администрация взяла кредиты в банке. Поэтому о каких-то планах, не подтвержденных денежными ресурсами, нет смысла и говорить. Есть Устав города, им и буду руководствоваться в работе.

Главный принцип

Виталию Сетову 62 года. Прежде он был депутатом от 10-го округа, работал председателем Совета депутатов и короткое время — первым заместителем главы администрации. Так что, новая работа ему известна.

— В будни иногда работаю до восьми-девяти часов вечера, — рассказал Виталий Сетов. — Как правило, прихожу на работу и в субботу, чтобы спокойно поработать с документами. Я люблю писать чернильными ручками, так вот здесь капсула чернил у меня заканчивается за неделю, а на прежней работе — в управлении ОАО “Апатит” — ее хватало на месяц-полтора.

Глава города заключил с Сетовым контракт сроком на три года — на время своих полномочий. Новый мэр (он же глава администрации, сити-менеджер, градоначальник) считает себя требовательным, жестким руководителем, и эти свои качества он уже успел проявить на новой работе. Сотрудники администрации до сих пор помнят его первое аппаратное совещание, на котором Виталий Сетов напомнил коллегам о том, что чиновников содержит население, а значит, относиться к их нуждам и чаяниям нужно внимательно. И это он берет под личный контроль.

— А я на каждой работе начинаю с этого, — говорит Виталий Михайлович. — И на производстве, и на муниципальной службе проблемы конкретного человека, который пришел на прием, важнее других. И если помощь в наших силах, мы обязаны помочь.

Виталий Сетов считает, что в администрации много профессиональных работников, которые умеют принимать решения и нести за них ответственность. Но в ближайшее время их число возрастет: глава администрации приступил к формированию своей команды. На днях был принят на работу исполняющий обязанности первого заместителя мэра — им стал Геннадий Шанин, бывший директор Апатитской электросетевой компании. Скоро на работу примут еще двоих — заместителя главы администрации и управляющего делами. Виталий Михайлович сказал, что на эти должности у него тоже есть кандидаты: предложения им он сделал, ждет ответа.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Нормальная там тусовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *