Сыграли по-семейному

Кировск. В большом концерте приняли участие дети и их родители

Олег Кричигин с сыновьями  исполняют “Тирольский вальс”.

Олег Кричигин с сыновьями исполняют “Тирольский вальс”.

В воскресенье в школе искусств №1 был аншлаг. В зале не хватало свободных мест, а зрители все подходили. Волновались взрослые артисты — они в первый раз готовились выйти на сцену вместе со своими талантливыми детьми.

«Семейный портрет» — так назвали это мероприятие преподаватели музыкального отделения школы. Своей теплой, дружеской атмосферой оно действительно напоминало домашний праздник, где каждый, не стесняясь, может что-то спеть или сыграть. Дочь открывает фортепиано и начинает, тут же подхватывает мама или бабушка… И вот они уже играют дуэтом, в четыре руки.

По словам Людмилы Роговой, преподавателя ДШИ №1, уговорить кого-то из родителей на совместное выступление с детьми было не очень просто. Как оказалось, почти каждый из них окончил когда-то музыкальную школу или ходил в кружок, занимался пением или играл на гитаре. Но сколько лет с тех пор прошло!

— Пришлось поволноваться, вспоминая прежние навыки, когда репетировала свою партию, — говорит одна из взрослых участниц концерта. — Зато общее дело, совместное творчество так объединяет! Да и от обыденных проблем удалось оторваться, вновь почувствовать себя школьницей. И это замечательно.

Дети, нынешние ученики школы искусств, вели себя гораздо увереннее и смелее. Некоторые выходили на сцену целыми семьями, вместе с братьями и сестрами. Звучала классика и современные произведения. Зал бурно аплодировал трио семьи Маловых, которые спели частушки. Юля Бондарева с отцом исполнили марш.

— Вообще-то я раньше играл на электрогитаре, а дочь уговорила сесть за рояль, — сказал позже Андрей Бондарев. — Выбор произведения был тоже ее. Я больше подыгрывал, конечно, но все получилось.

Олег Кричигин в детстве занимался по классу аккордеона, а теперь у его педагога Галины Громовой учатся сыновья Олега, Семен и Миша. Слаженно и красиво они сыграли «Тирольский вальс», да и выглядел семейный ансамбль аккордеонистов достойно.

По словам Олега Владимировича, мальчишки сами выбрали этот инструмент, хотя понятно, что давнее увлечение отца все же сыграло свою роль. Теперь нередко репетируют дома втроем.

— Бедные соседи, им приходится терпеть, — пошутила Татьяна Кричигина, мама юных музыкантов.

Концерт понравился и публике, и самим артистам, которые благодарили организаторов за удовольствие.

— Я поняла, зачем нужно было учиться здесь в юном возрасте, — сказала Инна Погребняк. — Чтобы испытать через многие годы минуту славы.

А еще все выразили желание сделать концерт «Семейные портреты» традиционным.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *