Чемпион из Мурманска

Кировск. Здесь прошли традиционные гонки на снегоходах “Fortune Snow Race 2010”

В этом году туристическая фирма “Fortune Tour” провела юбилейную гонку. Соревнованиям “Fortune Snow Race” в этом году пять лет. Фото Тани Мининой.

В этом году туристическая фирма “Fortune Tour” провела юбилейную гонку. Соревнованиям “Fortune Snow Race” в этом году пять лет. Фото Тани Мининой.

Победитель соревнований Алексей Жарков из Мурманска. Фото Тани Мининой.

Победитель соревнований Алексей Жарков из Мурманска. Фото Тани Мининой.

Видимо, в этом году морозы подкосили и участников, и зрителей. Соревнования «Fortune Snow Race» проводят уже в пятый раз, и участников раньше было намного больше — на этот раз их было только девять.

Не приехали спортсмены из Финляндии, которые обычно занимали призовые места, не было и гонщиков из Санкт-Петербурга, победителей прошлогодних соревнований.

Зато почти все участники нынешней гонки стали призерами. Уже в первых заездах определились потенциальные победители: в классе «хобби» первым шел Максим Юрченко, в классе «спорт» с большим отрывом выигрывал Алексей Жарков (оба спортсмена из Мурманска).

Когда закончился первый заезд, к Алексею Жаркову сразу подошли его друзья: поздравить и пожать руку. И хотя официально он еще не был победителем (спортсменов ждал второй заезд), болельщики с гордостью говорили: «Чемпион!»

— Снегоходным спортом я занимаюсь уже лет шесть-семь, — рассказывает Алексей, — в гонке «Fortune Snow Race» участвую уже не в первый раз, но ехал сюда не за победой, хотелось поучаствовать, ведь нельзя заранее загадывать…

Среди болельщиков много моих друзей, которые приехали из Мурманска, чтобы поддержать меня. А вот семья осталась дома: холодно тут!

А Жарков действительно стал победителем этой гонки: во втором заезде он также ушел далеко вперед от своих соперников и пересек финишную прямую первым. Второе место в классе «спорт» завоевал Сергей Паюсов из Апатитов, третье — Виталий Юрченко из Мурманска.

В классе «хобби» первое место занял Максим Юрченко, второе место — Павел Бородин, третье — Алексей Сотенский (все — мурманчане).

Официальный информационный спонсор: Хибины.ru

Спонсоры соревнований: компания «Петрофлекс-Север», СТК «Мотто-Хибины», гостиница «Горница», страх. комп. «Югория», туристическая компания «Кольские Экспедиции», газета «Дважды Два», ООО «Порт» и ресторан «Каскад», торговая группа «Все для дома», ООО «Хибины отдых», ООО «Северные Окна», «КС Электро», ИП Матвеев, Клуб «Гандвик», Фонд развития организации культуры и спорта г. Полярные Зори, развлекательный комплекс «Большой Вудъявр».

Обеспечение безопасности — Кировский отряд МЧС России.

Это интересно(1)(0)

7 Комментарии

  1. Александр:

    хоть бы про технику рассказали. какие требования к различным категориям и т.д. какая трасса. глядишь, на следующие соревнования народ подтянется.

    а так, прочитал, и вообще не понял о чем это. чтобы колонку что ли в газете забить?

    Татьяна Минина, слабенько. где-то на троечку с минусом у вас реклама вышла.

  2. Кекс один апатитский:

    Александр, а чего рекламировали-то?

  3. Таня:

    Александр, а вы сами попишите про них четвертый год подряд. Когда каждый год — одно и то же, а все эти «техники» и прочее описывалось уже тыщу раз! Ну что, каждый раз, что ли, одно и то же писАть?

  4. Qwe:

    По мне так вполне себе заметка.
    Что можно про соревнования написать, где было 9 участников?

  5. Александр:

    плохому танцору, сами знает, что мешает

  6. Александр:

    раз писали 1000 раз, про технику, так расскажито тогда, что за снегоход у участника на фотке. двух он или 4-х тактный, сколько сил. стандартный ли у него вариатор и что за сателлиты в нем стоят. длина и ширина гусеницы. есть ли изменения в подвеске.

    а по поводу 9 участников — с таким подходом, даже если вам придется об олимпиаде в сочи писать, выйдет такая же лажа.

  7. Vo!:

    да ты зануда, Саша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *