Пять столиков и сотня блюд

Апатиты. В кафе “Янтарь” изменилось все, кроме названия

“Янтарь” - здесь уютно и вкусно!

“Янтарь” - здесь уютно и вкусно!

Респектабельно и одновременно по-домашнему. Строго, но уютно. Вкусно и разнообразно. Все это — о кафе «Янтарь», куда за последние полгода полюбили ходить горожане — с деловыми партнерами, коллегами и любимыми. 

Перемены

«Янтарь» — заведение не новое, и за время своего прежнего существования растерявшее клиентов. Претензий было много. Но строго до тех пор, пока заведение не попало в руки новых владельцев. Елена и Константин Дановы, хозяева медицинского центра «Краса Ненаглядная», давно мечтали о собственном кафе. И, наконец, купили «Янтарь». А мы, посетители, обрадовались, ведь новые владельцы — абсолютные перфекционисты, привыкшие делать все, за что берутся, по высшему классу.

Полгода они меняли кафе — оборудование, посуду, дизайн, собственно кухню и принципы приготовления блюд. Огромное значение здесь теперь придают качеству исходных продуктов — все должно быть свежайшим, не замороженным, разнообразным. Поэтому все закупают у прямых поставщиков — мясо, рыбу и морепродукты доставляют из Мурманска, так же, как, например, и майонез для заправки салатов: он итальянский, низкокалорийный, очень нежный. Иными словами, «Янтарь» теперь работает по принципу исключительности — клиент должен быть удовлетворен и доволен.8-16-4

Большая тарелка!

Многие, кто когда-то ходил в «Янтарь», помнят крошечные порции. Теперь получается так: вначале видишь, как к тебе в руках официанта буквально плывет большая тарелка, а потом понимаешь, что и порция на ней под стать.

Дизайну посуды в «Янтаре» уделяют особое внимание. Долго искали подходящую — квадратные и прямоугольные тарелки для салатов и мясных блюд, в форме ракушки — для рыбных, специальные «кастрюльки», в которых приносят жаркое и жюльены, порционные сковородочки для яичницы, жаренки и запеченной в гранатовом соусе трески… Так что предупреждаем сразу — приходите в «Янтарь» основательно проголодавшись, иначе весь набор из трех блюд не осилите!8-16-3

Собственно еда

А описывать еду — дело неблагодарное. Это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать. Стоит оперировать цифрами, а не эмоциями.

Итак. В «Янтаре» вам предложат 11 видов салатов (в том числе любимый многими «Цезарь»), 11 видов холодных закусок, три вида жюльенов и четыре супа -борщ, уха, солянка, бульон. Хотите продолжить? Пожалуйста! 20 горячих мясных и рыбных блюд, а к ним — девять гарниров.

Переходим к напиткам — соки и минеральные воды (в том числе французские «Перье» и «Эвиан»), чай из коллекции «Тингали» — 18 видов, кофе от «Musetti» — эспрессо, капуччино, американо. И, конечно, алкоголь — винная карта насчитывает 76 позиций. А для полного счастья не забудьте, пожалуйста, взять десерт: их здесь десяток, от воздушных домашних пирожных до яблочек в кляре с ореховой обсыпкой…

И не волнуйтесь — запутаться в меню у вас не выйдет, ведь в «Янтаре» ценят время клиента, а потому предлагают меню с фотографиями блюд и подробнейшим описанием ингредиентов и веса каждой порции.

Личный опыт

Признаюсь честно — «Янтарь» за последнюю пару-тройку месяцев стал любимым. Я приглашаю сюда родных на воскресные обеды. Привожу своих друзей из больших городов, которые в голос удивляются сервису и качеству блюд. Забегаю вечером с коллегой отметить окончание рабочей недели. И даже — что для меня совсем нетипично — захожу пообедать одна. Почему? А место приятное во всех отношениях!

Приходите и вы — «Янтарь» открыт для посетителей ежедневно с 12 до 24 часов, расположен в Апатитах на улице Космонавтов, 8. А если прийти не сможете — вам привезут блюда на дом, заказать их (и столик заранее, кстати) можно по телефонам 7-70-28 и 8 (960) 023-98-88.

P.S. Недавно в «Янтаре» появилась японская кухня. Да-да: суши, роллы, мисо-суп, якитори, лапша удон… Но об этом позже!8-16-1

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. VIY:

    Ценник то чо умалчиваете, каждый день туда ходить, ну ну.

  2. Евгений:

    Отвратительное обслуживание !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *