«Дорогу» перенесли

Москва. Пенсионеры, проживающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, смогут получить компенсацию за оплату стоимости проезда, не использованную в этом году. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Речь идет о неработающих гражданах, которые получают пенсию по старости или по инвалидности. Раз в два года за счет федеральных средств им возмещается стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Если пенсионер за это время не обращался за компенсацией, выплаты не было.

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавируса большинство поездок пришлось отложить. Чтобы защитить права этой категории граждан, правительство решило продлить срок обращения за неиспользованными в 2020 году компенсациями на 2021 год.

Ранее правительство продлило сроки получения компенсации за проезд и провоз багажа для людей, работающих на Крайнем Севере.
Сотрудники предприятий, расположенных на территории Мурманской области,  не воспользовавшиеся правом на компенсацию оплаты проезда к месту отпуска и обратно в 2020 году, смогут  сделать это в 2021 году.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *