Если не плавать, то гулять!

Апатиты. Центр детского плавания сажает цветы и обустраивает футбольную площадку

Среди растений, которые будут украшать территорию возле “Китёнка”, есть и многолетники, и вечнозеленые растения, и красиво цветущие кустарники. Фото Ольги Щербаковой.

Среди растений, которые будут украшать территорию возле “Китёнка”, есть
и многолетники, и вечнозеленые растения, и красиво цветущие кустарники. Фото Ольги Щербаковой.

Как и многие спортивно-оздоровительные учреждения в Апатитах, бассейн для малышей “Китёнок” закрыт уже три месяца. Времена неопределенности настроения руководителю центра не улучшают, но Екатерина Скобелева не привыкла сидеть сложа руки.

Раз нельзя детям плавать, то пусть гуляют, играют в футбол и просто дышат свежим воздухом! А для этого она решила рядом со зданием, где расположен “Китёнок”, устроить игровую и прогулочную площадки, посадить кусты и цветы, в общем, облагородить участок.

Для начала Екатерина обратилась в городскую администрацию с просьбой снести старую деревянную веранду на территории бывшего детского сада “Веснянка”, где на первом этаже и расположен детский центр раннего плавания “Китёнок”. Веранда стала такой ветхой, что могла разрушиться в любое мгновение, и не дай бог, кого-нибудь покалечить. Силами УГХ постройку снесли, обломки вывезли, и Екатерина и ее помощники приступили к благоустройству территории.

— Для посетителей нашего центра мы планировали сделать зону отдыха на улице еще в прошлом году, — рассказывает она. — Но все упиралось в веранду, вернее, в ее снос. И вот это случилось!

Для озеленения мы выбрали более 30 видов цветов, кустарников и невысоких деревьев. Часть растений привезли в прошлом году из Белоруссии. Есть у нас красивые кусты, которые мы купили в Питере, в питомнике, а есть и наша собственная рассада.

Участок рядом с бассейном решили разбить на три зоны. Первая — для прогулок и отдыха, вторая — для игры в футбол, третья — игровая, с качелями и горкой, но она пока останется в проекте. А первые две уже практически готовы. В прогулочной зоне высажены цветы, расчищены и обустроены места для дорожек (они будут отсыпаны разноцветной галькой). Большую клумбу украсила фигурка китенка, он, в тон травы и кустов, зеленого цвета. Идет расчистка площадки и для маленького футбольного поля — там установят ворота и сделают разметку. Все засеют газонной травой.

— Мы не знаем, когда откроется бассейн, но когда все-таки это случится, я думаю, нашим посетителям понравится, что после уроков плавания они смогут хорошо провести время на свежем воздухе и порадоваться лету, — говорит Екатерина.

Напомню, детский центр раннего плавания “Китёнок” работает в Апатитах уже второй год. Он единственный в своем роде не только в Апатитах, но и во всей Мурманской области. Здесь организованы занятия по нескольким направлениям: грудничковое плавание, оздоровительная аквагимнастика, реабилитационное плавание, плавание в группах для малышей в возрасте до полутора лет, обучение всем стилям плавания для детей в возрасте от трех до восьми лет. При регулярных занятиях в центре ребенок научится любить воду, а навыки от занятий плаванием останутся у него на всю жизнь.

 

Получить подробную информацию о центре детского плавания можно по телефону 8 (921) 662-32-31.
Апатиты, ул. Северная, 17а, группа в соцсети vk.com/kitenok51.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *