Мы все в одной лодке

Апатиты и Кировск по-прежнему ограничены на въезд и выезд.  Но пост перенесли чуть дальше, и теперь жители городов  могут погулять на природе. Фото Анны Глодевой.

Апатиты и Кировск по-прежнему ограничены на въезд и выезд.
Но пост перенесли чуть дальше, и теперь жители городов
могут погулять на природе. Фото Анны Глодевой.

Апатиты. Во вторник на брифинге главы города Николай Бова, глава администрации, рассказал о ситуации с коронавирусом.

— За последние два дня заболели четыре жителя Апатитов, таким образом та относительная стабильность, когда на протяжении двух недель коэффициент распространения инфекции у нас был ниже единицы, ушла в прошлое — мы опять вернулись к истокам, — говорит Николай Алексеевич. — Ко мне обращаются множество людей и говорят о том, что я немедленно должен снять контрольно-пропускной пост. Этого не будет! Не глава администрации устанавливал КПП и вводил карантин на территории — это не мои полномочия. Никаких эпидемиологических оснований снимать ограничения у нас нет. Да, у нас меньший рост заболевания, чем у соседей. Но это сегодня меньше — вирус же никуда не делся. Поэтому жителям необходимо соблюдать предельную осторожность.

Так же глава администрации сообщил, что КПП будет перенесен.

— Пока будем жить в таких условиях, это нужно для того, чтобы инфекция в городе не распространялась. Не надо нагонять панику и по-своему трактовать новости. Режим повышенной готовности продолжает действовать во всей области. В Белокаменке всего лишь снят режим ЧС, но въезд и выезд там закрыты. В тех же закрытых условиях, как и Апатиты, живут и другие города — Мончегорск, Оленегорск и так далее. Мы все в одной лодке и не надо нагнетать ситуацию.

И главное о COVID-19: на вечер понедельника из 177 жителей Апатитов, у которых был обнаружен коронавирус, выздоровели 152 человека.
Вечером во вторник КПП переехал на пять километров дальше от прежнего места.

Это интересно(1)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *