Спорт и отдых пал духом

Апатиты. Студию “Пульс” знают, их танцевальными флешмобами гордится город. Правда гордость никого не кормит - студия осталась совершенно без средств

В 2018 году выдалось жаркое лето. Танцоры из “Пульса” устраивали в своем дворе водные битвы для горожан. Да и вообще, редко какое городское событие обходится без участия студии. Но, увы, из-за карантина коллектив оказался в бедственном положении и просит помощи. Фото Юлии Короткой.

В 2018 году выдалось жаркое лето. Танцоры из “Пульса” устраивали в своем дворе водные битвы для горожан. Да и вообще, редко какое городское событие обходится без участия студии. Но, увы, из-за карантина коллектив оказался в бедственном положении и просит помощи. Фото Юлии Короткой.

На днях мы получили письмо от студии “Пульс” с просьбой о его публикации для внимания всех горожан. В нем вот такие строчки:
“Для тех, кто хочет нам помочь — к сожалению, сейчас, только финансово. Карантин продлен до 31 мая. А значит, уже третий месяц мы без доходов. Содержать студию из личных запасов уже не получается. Копятся долги за отопление. Потом — низкий сезон и подготовка к сезону отопления (а это тоже немалые деньги). “Вырулить” самостоятельно у нас вряд ли получится. Поэтому те, кто хотят, могут помочь нам в виде благотворительных взносов на расчетный счет АНО “СРСКДД” ПУЛЬС”. На личные нужды с этого счета мы взять не можем, поэтому гарантировано все деньги пойдут на нужды студии. Заранее спасибо всем неравнодушным. Очень надеемся на скорую встречу. Ваш “Pulse”.

Письмо это, на самом-то деле, жуткое. Мы сами, как предприниматели, оставшиеся без доходов с начала карантина, прекрасно знаем, что это такое: знать, что помощи ждать неоткуда, что официальные слова зачастую остаются лишь словами, а расчетные счета по-прежнему пусты. Что недели без доходов превращаются в месяцы и просвета не видно. И как человек, привыкший работать не по часам, а по совести, должен переломить самого себя и попросить помощи. Практически — подаяния, потому что, запретив нам работать, нам так же запретили жить, уважая самих себя.
Что же такое “Пульс”? Официально — автономная некоммерческая организация содействия развитию в сфере культурно-досуговой деятельности, основатель которой — индивидуальный предприниматель. В сферу этого АНО входит проведение фестивалей, конкурсов, мастер-классов, а также занятия в студии танцев “Pulse”: клубный, современный и уличный танец для подростков, детские группы от пяти лет. А так же занятия калланетикой, пилатесом, фитболом, стретчингом, йогой, воздушной йогой, степ-аэробикой.

— У всей фитнес- и культурно-досуговой индустрии глубокий кризис, — говорит Олеся Лобкова, руководитель “Пульса”. — Одна из фитнес-студий в городе закрылась совсем, остальные на грани — предприниматели “сдают” свои ИП. Растут в геометрической прогрессии долги — по аренде, теплоснабжению. Никаких льгот у нас нет, зато есть помещения, необходимые для активных занятий. У меня два месяца ровно простаивают 600 квадратных метров… Меры, что предлагает городская и областная власти, например, в виде кредитов, совершенно не облегчают нам жизнь, а только загонят в еще большую долговую яму.
У меня занимаются дети, в марте мы должны были ехать в Питер на крупный конкурс, защищать честь города, так сказать. Все отменилось. Хотели принять участие во Всероссийском флешмобе — мимо. Карантин продолжается, дети носятся по улице…

Честно, мы не знаем, что делать. Мы не просим денег на жизнь, дайте нам возможность работать, любую! Просила позволить проводить тренировки на улице, на нашей огороженной территории на Бредова, 18а, — отказ. Просила возможность заниматься с каждым ребенком индивидуально — отказ.
Мы как АНО под помощь не подпадаем. Как ИП я просила поддержку — оказалось, должна предоставить падение доходов на расчетном счете, но опять же как ИП, я имею право его не заводить, а личный расчетный счет по их правилам не подходит…

Я такая не одна. Нам запретили работать, но мы вроде бы не должны и закрываться — всех предпринимателей призывают сохранять до 90 процентов коллектива. А как? На какие такие средства? Я целыми днями занимаюсь шитьем — пытаюсь заработать на жизнь хоть какие-то деньги, потому что на покрытие долгов студии за время простоя потрачено уже самое последнее.
Мы, те, кто поддерживал в людях, в детях, так называемый здоровый дух, упали духом. Нас таких много. А ведь есть еще и те предприниматели, кто оказывал услуги для детей не спортивные, а образовательные — они тоже в долговой яме…

Еще в первую неделю “карантина” десять предпринимателей в области фитнеса и спорта писали коллективное письмо губернатору. В нем были такие строчки:
“…мы обязаны приостановить нашу деятельность с 25 марта 2020 года на неопределенный срок. Мы все несем обязательства по внесению арендной платы, оплаты отопления, оплаты пользования земельными участками, налоговых и пенсионных отчислений, а так же иных платежей. Часть предпринимателей снимает помещения у частных лиц, которые не намерены снижать или отменять арендные платежи. Другие арендуют помещения у администрации Кировска и Апатитов (а значит, обязаны к сумме аренды оплачивать 20 процентов НДС). У многих взяты кредиты на развитие бизнеса с ежемесячными платежами по ним…
В связи с незакрытым месяцем, оставшимися нереализованными занятиями, мы должны компенсировать клиентам наших клубов и студий не оказанную услугу. Дополнительных источников дохода в большинстве случаев нет.

…обращаемся к вам с просьбой сделать налоговые и кредитные каникулы, решить вопрос с коммунальными платежами и арендной платой. Отсрочки платежей не будут решать нашу проблему, так как компенсировать время простоя будет нечем. Так же будет спад посещаемости после длительного перерыва…
Из-за запрета на проведение занятий, многие предприниматели окажутся в безвыходном положении, возникнет риск того, что придется закрыться совсем”. Ответ пришел 6 мая, но только почему-то от Министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства области. В нем было написано, что перечень лиц, относящихся к малому и среднему предпринимательству, не включает некоммерческие организации, но “…ведется масштабная работа по разработке комплекса мер поддержки НКО, в том числе в части возможности приравнивания его к субъектам МСП в части оказываемых мер поддержки”.
Пока “комплекс мер разрабатывается”, студия “Пульс” ищет благотворителей. Если вы хотите поддержать тех, кто занимается с вашими детьми, пожертвуйте немножко!

 

Реквизиты:
Наименование: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ “СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ В СФЕРЕ
КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ “ПУЛЬС”
ИНН: 5118004224
КПП: 511801001
ОГРН: 1185190005615
Расчетный счёт: 40703810577700000524
БИК: 046577743
Наименование ФИЛИАЛ “ДЕЛО” ПАО “СКБ-БАНК”
Корреспондентский счет банка: 30101810965770000743

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *