Выстоять и победить!

Компания «ФосАгро" присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

волонтеры на улицеВместе со всей страной

Всю Россию сейчас охватила  акция #МыВместе. Ее инициировали Общероссийский народный фронт и общественное движение «Волонтеры-медики». В Мурманской области именно эти организации курируют работу волонтеров и оказание безвозмездной помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.
Волонтеры от компании «ФосАгро» одними из первых включились в это движение. Они с самого начала ограничительных мер помогают нуждающимся. Добровольцы бесплатно доставляют продукты, медикаменты, собирают информацию о состоянии здоровья . Делают все возможное, чтобы люди из группы риска соблюдали самоизоляцию, не покидали дома, но в то же время не чувствовали себя одинокими, принимая помощь волонтеров.

– На протяжении всего этого времени компания «ФосАгро» снабжает волонтеров средствами индивидуальной защиты. Это медицинские маски, респираторы, одноразовые перчатки и средства для дезинфекции кожи и поверхностей, – рассказывает Михаил Фадеев, лидер волонтёрского движения «ФосАгро», председатель Молодежного совета ОПО «ФосАгро-Апатит».

А недавно добровольцы, работающие в Кировске и Апатитах, получили очередную партию защитных средств – две тысячи перчаток, полторы тысячи медицинских масок и 18 лит­ров раствора для дезинфекции. Эти запасы пополняют регулярно.
Акцию #Мы вместе поддерживают сотрудники всех предприятий компании «ФосАгро». Внести посильный вклад в дело помощи волонтерскому движению доступно каждому. Работник на добровольных началах может сделать отчисление из заработной платы суммы, которую посчитает возможной. Заявления на безвозмездный взнос будут находиться в каждом цехкоме и у непосредственных руководителей.

— С очень правильной инициативой выступили наши работники – волонтеры и профсоюзные лидеры. Личным участием и личным финансовым взносом они присоединились к всероссийской акции #МыВместе, — говорит Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро». — Я горжусь своими коллегами! И сам лично присоединюсь к движению #МыВместе, направляю часть моей майской зарплаты на помощь тем, кому она сейчас очень нужна. Призываю весь наш трудовой коллектив, а нас более 17 тысяч человек – это горняки и химики, железнодорожники, сбытовики, строители и офисные работники из 25 российских областей, а это на секундочку треть России, присоединиться к этой акции.

в магазине на кассе

ФосАгро-медикам

При этом компания делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих работников, членов их семей, жителей Кировска и Апатитов, всех городов присутствия. На борьбу с коронавирусом направлено уж более полутора миллиарда рублей. Особую заботу «ФосАгро» проявляет о медиках и медицинских учреждениях. Финансирование продолжится и не остановится ни на день, пока угроза инфекции не исчезнет совсем.

Напомним, что за время распространения коронавирусной  инфекции компания усилила помощь медицинским учреждениям городов присутствия. Закупаются необходимые для профилактики и борьбы с коронавирусом средства защиты и оборудование. Регулярно идут поставки аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторах, фильтрующих масок, защитных очков и костюмов инфекционной защиты, средств дезинфекции.  В АКЦГБ поступили две машины скорой помощи, оборудованные ИВЛ, комплексы анализаторов для лабораторий, приобретен передвижной рентген-аппарат, к концу июня ожидается поставка дорогостоящего мультиспирального компьютерного томографа.

Кроме того, с начала апреля Кировский филиала АО «Апатит» обеспечивает горячим питанием медицинский персонал инфекционного отделения больницы, а с середины месяца специалистов городских поликлиник, которые занимаются отбором проб для тестирования COVID-19. Ланч-боксы для медиков формируют специалисты Кировского филиала ООО «Корпоративное питания» в столовой Кировского рудника, а затем горячие обеды доставляют прямо на рабочие места.

«ФосАгро» профинансировала дополнительное поощрение медицинским работникам Апатитско-Кировской центральной городской больницы (АКЦГБ), работающим в условиях повышенного риска и оказывающим помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и тем, кто находится в группе риска заражения COVID-19.  Компания направила на эти цели 11,3 млн рублей для начисления выплат работникам больницы по итогам апреля. И это практика будет продолжаться.
Сострадание, забота и внимание — эти качества как никогда нужны в непростые времена, которые мы сейчас переживаем.

— Этот новый вызов сделал нас более сплоченными, — уверен Андрей Гурьев. — И только вместе мы сможем дать на него эффективный ответ. Выступить единым фронтом и переломить ход борьбы с пандемией! 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *