Новое медицинское оборудование от компании «ФосАгро»

dhnKzBk7HVkДва новых автомобиля скорой помощи, оборудованных аппаратами ИВЛ, появились в Апатитско-Кировской центральной городской больнице. Машины приобрела компания «ФосАгро». Таким образом, больница располагает теперь 13 автомобилями скорой, в которых есть аппараты искусственной вентиляции легких. Они обладают режимами искусственной и вспомогательной вентиляции легких, укомплектованы системами ингаляции кислорода, наборами дыхательных контуров. Такие аппараты ИВЛ предназначены для оказания помощи взрослым и детям от одного года.

Компания «ФосАгро» в период пандемии усилила помощь медицинским учреждениям городов присутствия. Больницы и поликлиники получают необходимые для профилактики и борьбы с коронавирусом средства защиты и оборудование. В первую очередь речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторах и другой аппаратуре для поддержания систем жизнеобеспечения пациентов, фильтрующих масках, защитных очках и костюмах инфекционной защиты для медицинского персонала, средствах дезинфекции.

В адрес АКЦГБ уже поставлены 18 кислородных концентраторов, 10 компрессорных небулайзеров, более 10 тысяч трубок, фильтров, зондов и катетеров различного профиля, 100 воздуховодов. В больницу также направлены 500 фильтрующих полумасок и более тысячи одноразовых костюмов инфекционной защиты, 42 костюма-комбинезона, 580 защитных очков и 148 костюмов химической защиты «Тайкем». Крупные партии масок и перчаток, одноразовых шприцев, пробирок для крови и биоматериалов, бахил, дезинфицирующих средств уже поступили в больницу. Дополнительно приобретено 150 медицинских кроватей и медицинских штативов.

При этом запасы средств индивидуальной защиты в больнице регулярно пополняются. Одновременно с машинами скорой помощи в больницу поступили полмиллиона защитных масок. Это часть большой партии медицинских масок, которую компания «ФосАгро» закупила в Китае и направляет на свои предприятия и в города присутствия.

— Новые машины скорой медицинской помощи, которые мы получили от ПАО «ФосАгро», выйдут на линию в максимально короткие сроки, — говорит главный врач Апатитско-Кировской центральной городской Юрий Ширяев. — В перспективе закупка рентгеновского оборудования, в том числе нового МСКТ (мультиспиральный компьютерный томограф). МСКТ позволяет работать с пациентами даже в крайне тяжелом состоянии. Обследование проводится максимально быстро и дает очень точные результаты. Будут также поставки лабораторного и другого необходимого оборудования, которое поможет нам на более высоком уровне оказывать помощь пациентам. Еще раз искренне благодарю за помощь, постоянную поддержку и пристальное внимание к ситуации в наших городах компанию «ФосАгро» и КФ АО «Апатит»!

dYby7CMVZgs

— Помощь, нацеленная на повышение защищенности жителей городов присутствия, – прямое продолжение корпоративной стратегии противодействия распространению COVID-19, — сообщил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. – В Череповец, Кировск, Апатиты, Волхов и Балаково компания передала 20 тысяч санитарных наборов противовирусной защиты, рассчитанных на членов семей наших работников, — примерно на 80 тысяч человек. Каждый набор содержит медицинские маски, резиновые перчатки, антисептики для рук и для поверхностей, бумажные и антисептические салфетки. Ранее компания приобрела 25 000 упаковок лекарственного препарата «Гриппферон» для обеспечения своих сотрудников средствами профилактики против коронавирусной инфекции. На всех предприятиях «ФосАгро» реализуется комплекс профилактических мер, в рамках общей корпоративной стратегии по противодействию распространению COVID-19, разработанной при участии ученых-инфекционистов.

Общий объем средств, выделенных ФосАгро на обеспечение профилактического режима на предприятиях Группы и на поддержку медицинских учреждений городов присутствия, превышает на данный момент 1 миллиард рублей.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Елена:

    Хорошая новость. Спасибо. А то совсем Апатиты забыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *