Зятя спасала

Кировск. Пожилая женщина стала жертвой телефонных мошенников

Из-за собственной доверчивости кировская пенсионерка лишилась 30 тысяч рублей. Она оформила срочный перевод сотруднику милиции, который обещал помочь ее зятю. И только позже поняла, что ее обманули…

Срочный перевод

Теперь работники правоохранительных органов выясняют, куда же и кому отправила свои деньги эта женщина. Вот что рассказал Николай Дунаевский, заместитель начальника криминальной милиции муниципального УВД «Апатитское»:

— 8 февраля в отдел милиции прибежала взволнованная кировчанка. Зинаида Васильевна (имя изменено) сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный: ее зятя задержали милиционеры, и чтобы ему помочь, нужны деньги, их лучше перевести блиц-переводом. Не раздумывая, Зинаида Васильевна бросилась в банк. Когда оформляла перевод, работник банка попытался ее предостеречь, но она не послушалась. И лишь после этого дозвонилась до зятя и выяснила, что его никто не арестовал, он дома, мало того — обедает…

Как узнали?

Сотрудники милиции сразу посадили расстроенную пенсионерку в машину и поехали в банк, чтобы заблокировать перевод. Однако за это время получатель успел снять тридцать тысяч рублей, отправленные Зинаидой Васильевной.

— Конечно, огорчает беспечность людей, — продолжает Николай Петрович. — В данном случае номер телефона звонившего афериста был закрыт. Не смутило женщину и то, что мужчина, назвавшийся милиционером, сказал ей, что перевод получат в Воркуте.

Уже в отделе пенсионерка долго удивлялась, что позвонили именно ей. А как же номер телефона узнали?

— Это сегодня давно не проблема, — считает Николай Дунаевский. — Сам, находясь в питерском метро, видел, как за сто рублей пассажирам предлагают полную базу данных абонентов связи всего Северо-Запада. Поэтому в очередной раз сотрудники милиции призывают граждан быть бдительными и не идти на поводу у мошенников. Если вам позвонили, чтобы сообщить о неприятностях ваших родных, и предложили помощь за деньги, не спешите бежать в сберкассу, проверьте факты. И не стоит забывать, что никакие проблемы с правоохранительными органами нельзя решить посредством денег.

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Часто на доверчивых пенсионерах наживаются. Жалко конечно бабульку, денег ей уже никто не вернет.

  2. Да, пожалуйста среди мошенников люди пенсионного возраста пользуются большим спросом. Что конечно не радует.

  3. Пенсионеры — самый беззащитный контингент, поэтому на них и наживаются!

  4. Лилия:

    Уже и по радио и по телевизору, как журналисты так и сами милиционеры, что если вам поступил такого рода звонок, то позвоните родственнику и уточните что с ним. Но, нет наш народ вперёд деньги а потом «Ой, меня обманули».
    Да и это уже избитая, затёртая до дыр и известная ВСЕМ схема мошенничества, о которой не трудно догадаться даже младенцу. Да и милиция денег не просит, просят только и только мошенники.

  5. С моей свекровью произошла подобная ситуация. Хорошо, что жена ей позвонила и она поняла, что ее обманули. А так бы тоже переслала деньги некому сотруднику милиции!

  6. Сколько подобных ситуаций уже произошло! И по телевидению об этом говорят и в прессе пишут, а пенсионеры все равно позволяют себя обманывать и отдают последние деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *