Прокурор разъясняет

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2019 года №1734 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами.

В частности, внесенными изменениями с 1 января 2020 года до 20 лет повышается возраст, по достижении которого лицо допускается к обучению управлению трамваем, автобусом и троллейбусом, а ученики автошкол не будут допускаться к экзаменам, если у автошколы в период обучения отсутствовала лицензия.
Кроме того изменился порядок проведения экзамена на получение прав. Так, “площадка” и “город” объединяются в одно испытание, при этом предусматривается, что для проверки первоначальных навыков вождения используются закрытые площадки и автодромы, дороги с малоинтенсивным движением, тупиковые участки и тому подобное.

Также вводится процедура обжалования кандидатом в водители результатов проведенного экзамена, закрепляется порядок аннулирования результатов экзаменов ГИБДД, например, при установлении факта предъявления кандидатом в водители поддельных документов.

Разъяснения дала помощник прокурора Апатитов Кристина Жулябина.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *