Едем же в «Деревню»!

Кировск. С 20 по 26 января на территории экскурсионно-туристического центра “Снежная Деревня” пройдет десятый юбилейный международный фестиваль снежно-ледовой скульптуры “Снеголед”, вошедший в Национальный календарь событий 2020 года и признанный одним из лучших двухсот событий России!

“Снеголед” объединил художников и скульпторов со всех уголков России и ближнего зарубежья. В течение недели признанные мастера снежно-ледового творчества ваяют свои произведения прямо на глазах у посетителей экскурсионно-туристического центра, а завершает фестиваль шоу-конкурс “Бешеная пила”. За 90 минут лучшие художники по льду с помощью пил и профессиональных инструментов на глазах публики преобразуют бесформенные ледяные глыбы в настоящие шедевры ледяного зодчества.
В фестивале “Снеголед-2020” принимают участие более 40 художников и скульпторов со всех уголков России и зарубежья. 17 команд представляют такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Чебоксары, Магадан, Александров (Владимирская область), Рязань, Тула, Сургут, Невьянск, Омск, Красноярск, Челябинск, Ижевск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Рига, Кировск и Апатиты.
24 января в 18.30 на территории экскурсионно-туристического центра “Снежная Деревня” пройдет снежно-огненное представление для детей и их взрослых “Север любит тебя!”.

Шоу-конкурс “Бешеная пила” завершит фестиваль в субботу, 25 января, в центре Кировска, возле Дворца культуры (ул. Мира, 7). По традиции в нем примут участие пять команд, каждая из двух человек. Начало в 17 часов.

Сразу после “Бешеной пилы” состоится закрытие X фестиваля “Снеголед-2020”, подведение итогов, награждение победителей, призеров и участников дипломами, подарками и памятными призами.

EXkbL5xOUZA

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *