Обманули блокадницу

Апатиты. Неизвестные визитеры подменили 91-летней женщине деньги на “фантики”

Сотрудники МО МВД России “Апатитский” по подозрению в совершении преступления разыскивают двух человек.  Женщина (ее субъективный портрет на фото): на вид 45-50 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы рыжевато-светлые вьющиеся. Была одета в тканевую желтую куртку длиной выше колен. На плече была небольшая бледно-бежевая сумка.  Мужчина: 25-30 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, темные волосы. Был одет в драповое полупальто (ниже пояса), на шее повязан серый шарф с белыми полосами, черные штаны, обут в черные ботинки. При нем была черная папка на молнии.  Просьба ко всем, кто узнал этих людей или видел их, позвонить в полицию по телефонам 02, 6-16-20.

Сотрудники МО МВД России “Апатитский” по подозрению в совершении преступления разыскивают двух человек.
Женщина (ее субъективный портрет на фото): на вид 45-50 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы рыжевато-светлые вьющиеся. Была одета в тканевую желтую куртку длиной выше колен. На плече была небольшая бледно-бежевая сумка.
Мужчина: 25-30 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, темные волосы. Был одет в драповое полупальто (ниже пояса), на шее повязан серый шарф с белыми полосами, черные штаны, обут в черные ботинки. При нем была черная папка на молнии.
Просьба ко всем, кто узнал этих людей или видел их, позвонить в полицию по телефонам 02, 6-16-20.

26 ноября в Старых Апатитах, примерно в час дня Ольга Ваулина, работник отдела обслуживания на дому центра соцобслуживания, подошла к квартире своей подопечной Евдокии Александровны. Пережившая блокаду Ленинграда женщина в марте отметит 92-летие, она живет одна, но не одинока — ее постоянно навещают сын и невестка, и, конечно, социальные работники.

— Я подошла к квартире, вставила ключ в скважину и не смогла отпереть дверь, — рассказывает Ольга Геннадьевна. — Подумала, вероятно, сын пришел пораньше и случайно запер. Чуть подождала, и вдруг дверь распахнулась. Мне навстречу из квартиры вышла пара — женщина лет 45-50 и молодой мужчина. Строго так мне говорят: “Вы почему нас тут закрыли?”. Я удивилась, потом спрашиваю: “А, собственно, вы кто такие?”. Они ответили, что пришли у бабушки комнату студенту снять и довольно быстро удалились. Но не бежали.

Ольга Геннадьевна зашла к подопечной, разложила купленные продукты, потом женщины присели поговорить.

— Спрашиваю, кто же это такие были? А Евдокия Александровна мне и отвечает: “А это приходили насчет денег поддельных. Рассказали, что пенсионеров-то всех нынче обманывают, пенсии им поддельные дают. А мне ведь везет, у меня всегда деньги настоящие! Они мой паспорт вначале осмотрели, потом расписку какую-то взяли, я подписала, а еще попросили деньги показать — я им из кошелька вынула семь тысячных и две пятисотки. Они посмотрели, похвалили и спросили — когда мне приносят пенсию и сколько именно, есть ли в доме еще какие-то деньги? Я ответила: да откуда? Я все сыну отдаю, ему ведь меня хоронить…”

Ольга Ваулина попросила пожилую женщину показать деньги и ей тоже. Пересчитала — семь тысяч, а не восемь. Присмотрелась — деньги странные, а потом и вовсе на уголке рассмотрела слова “банк приколов”.

— У меня аж сердце упало — ну как я человеку сейчас это скажу? — говорит Ольга Геннадьевна. — Собралась с духом, сообщила, мол, обманули вас, дорогая Евдокия Александровна. А она расстроилась, расплакалась — испугалась, что могли убить…

Ольга Ваулина сразу же вызвала полицию к своей подопечной. Потом ее попросили проехать в отдел, чтобы сделать фоторобот людей, которых она видела. Нам она описала их так:

— Женщина — обычная с виду, одета в удлиненную куртку, волосы светлые, вьются, сумочка через плечо. А вот молодой мужчина лет тридцати — солидный, высокий, плотный и красивый на загляденье! С папочкой в руках…

В полиции возбудили уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба. Пока ищут подозреваемых, пожалуйста, предупредите своих пожилых и одиноких знакомых и будьте бдительны сами: в вашу дверь тоже может постучать эта интересная пара. Берегите себя и свои деньги.

Наталья Чернова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *