Не логичные, но боевые

В прошлый четверг, 28 ноября в областном центре дополнительного образования «Лапландия», собрались 60 подростков в формах. В этот день тут проходил слет кадетских корпусов, школ, классов области «Арктический щит России». В этом году его приурочили к 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова.

Принять участие в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах слета приехали восемь команд из Мурманска, Александровска, Кировска, Апатитов и Североморска. Примечательно, что наши ребята были не только в апатитской команде, но и в североморской. Так получилось, что с этого года выпускник кадетского класса четвертой школы Кирилл Киселев учится в Североморском кадетском корпусе.

Команда кадетов и их "соперник" Кирилл Киселев, бывший кадет апатитской школы №4, а ныне курсант Североморского кадетского корпуса. Фото из архива школы №4.

Команда кадетов и их «соперник» Кирилл Киселев, бывший кадет апатитской школы №4, а ныне курсант Североморского кадетского корпуса. Фото из архива школы №4.

Итак, честь города на слете отстаивали кадеты восьмого и десятого классов школы № 4. В этом году в команду вошли семь девушек и один парень. Целый день они демонстрировали свое мастерство в конкурсе строя и песни, умения и скорость — в военизированной эстафете и неполной сборке-разборке АК-47,  меткость — на огневом рубеже, знания этикета и чувство юмора —   на конкурсе «Творческий КиВиН». Но самым необычным заданием для кадетов стала сборка кубика Рубика. И если военно-спортивным состязаниями наших ребят не напугать – они к ним постоянно готовятся, — то вот собирать головоломку им пришлось учиться, благо есть Интернет.

А больше всего запомнился нашим кадетам конкурс, в котором двум участникам надо было бегом перенести ящик с боеприпасами. Побежали Снежана Орлова и Михаил Суханов.

— Они схватили ящик: Снежана впереди, Миша сзади, и побежали, но в середине пути он замешкался, а Снежана, не сбавляя темпа, дотащила и ящик, и Мишу, — рассказывает Даша Козлова, капитан команды. 

Не смогли наши кадеты одолеть логическую задачу в военной викторине, цель которой было найти танки по данным разведки.

— В общем, мы толком ничего не поняли — не логичные мы, — смеется Дарья. 

Самым удачным конкурсом для кадетов стал «Творческий КиВиН» — на нем команда в пятиминутной сценке показала, как из легкомысленных курсантов становятся спасателями. Веселая история принесла в копилку кадетов первое место в конкурсе. Кроме того, Денис Шалабанов, член жюри слета, а также участник команды высшей лиги КВН «Сборная города Мурманска», пригласил апатитских кадетов на игры следующего сезона областной Молодежной лиги КВН. Над его предложением кадеты пока еще думают.

На самом же слете они завоевали второе место, первое — у команды Североморского кадетского корпуса.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *