Задавила бабушку

Апатиты. Как водитель принял пешехода за “лежачего полицейского”

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой.

Прямо под окнами городской администрации произошла очень жесткая авария. Все случилось 20 сентября в начале второго дня, когда в администрации обед, а значит, и машин около нее почти нет. Может быть, это и дало женщине-водителю повод ехать по пешеходной зоне вдоль здания слишком быстро. Причем машина двигалась задним ходом!

Автомобиль “Опель Вектра” под управлением 32-летней жительницы города двигался от крыльца красного здания администрации в сторону крыльца белого. В это время в районе парковки шла пожилая женщина. Казалось бы, не заметить ее было невозможно — на улице светло, дама была в белом пальто, но… Водитель не просто ее не заметила. Машина сначала довольно сильно ударила пешехода по ногам — так, что 79-летняя женщина подлетела, упала, а водитель, ни на секунду не затормозив, продолжил движение. В результате пенсионерка оказалась полностью под днищем авто.

Водителя же остановили только проходящие мимо люди — увидели ДТП, подбежали и начали колотить по стеклам машины. Женщина вышла из салона, посмотрела, что случилось, и повела себя странно — начала раз за разом обходить свое авто и заглядывать под него. Тем временем прохожие начали поднимать машину, чтобы освободить пострадавшую.

На место вызвали наряд ДПС и скорую. Пожилую женщину со сложными переломами лодыжек обеих ног, разрывом связок, подвывихом стопы, травмой коленного сустава госпитализировали.
Дама-водитель рассказала инспекторам ДПС, что двигалась вовсе не быстро. Что, впрочем, опровергла запись с камер наружного наблюдения. Почему она не остановилась, сбив человека, ведь вряд ли такой удар можно не почувствовать? Женщина пояснила: была уверена, что проехала по “лежачему полицейскому”… Видимо, на тротуарах искусственные неровности для водителя с пятилетним стажем вполне нормальное явление.
Кстати, увидеть собственными глазами, как произошел этот жуткий наезд, вы можете в нашей группе “ВКонтакте”.

Это интересно(4)(0)

3 Комментарии

  1. Светлана:

    Лишить водительских прав навсегда! Пусть управляет швейной машиной!

  2. Ольга:

    Кошмар!!!ее не только прав лишить но и на кол посадить.дороги ей мало

  3. Елена:

    Проверить каким образом получила права, может купила. Прав однозначно лишить и компенсацию пострадавшей, ну и куда-нибудь отправить думать учиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *