Заслужили!

Апатиты. Из четырех городов области к нам приехали юнармейцы, чтобы получить награды

Самая торжественная часть - возложение цветов к стеле  погибшим на войне землякам. Фото из архива ВПК “Лидер”

Самая торжественная часть — возложение цветов к стеле погибшим на войне землякам. Фото из архива ВПК “Лидер”

6 сентября в большом зале городской администрации прошел праздник для юнармейцев. Действующие члены организации получали памятные медали и грамоты. А те, кто вырос… табельное оружие!

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение “Юнармия” еще довольно молодое, но активно развивается. Напомню, движение зарегистрировали в конце июля 2016 года, а появилось оно благодаря инициативе Сергея Шойгу, в то время министра обороны РФ. Уже 1 сентября того же года “Юнармия” пришла и в нашу область.
Всего за три года число юнармейцев в области выросло до трех с половиной тысяч человек. Мальчишки и девчонки за это время не только учились, но и активно участвовали во множестве военно-патриотических мероприятий и спортивных соревнований. За достижения в них детей решили поощрять, но не просто грамотами и поздравлениями. 10 мая региональный штаб движения совместно с АНО “ДРОЗД-Хибины” учредили первую собственную памятную медаль “Участник парада Победы в Заполярье”. 6 сентября их и вручали семидесяти юнармейцам из Апатитов, Кировска, Ковдора и Алакуртти. Кроме того, подведя итоги участия юнармейцев в военно-патриотических и спортивных мероприятиях за прошлый и часть этого года, свои грамоты участникам движения вручило и региональное отделение ДОСААФ России по Мурманской области. Их получили более 120 юнармейцев.

Ну и, пожалуй, самым трогательным моментом торжества, по крайней мере, для начальника штаба “Юнармии” области Алмаза Бикитмерова, стало вручение табельного оружия. Ведь из рук в руки пистолет Макарова он передавал не просто выпускнику своего ВПК “Лидер”, а сыну — Ринату Биктимерову.
С детства Ринат был рядом с родителями: с мамой Натальей Биктимеровой, руководителем танцевально-спортивного коллектива “Камелия” — танцевал, а с папой — “выживал” в ВПК. В клубе был сначала простым курсантом, а потом и инструктором. Пройдя службу в армии, Ринат вернулся в Апатиты и пошел снова служить, на этот раз в полицию. Сейчас Ринат Бикитмеров — сержант в апатитском линейном отделе полиции Мурманского ЛО МВД России.
Алмаз Фрунзевич искренне благодарит всех своих единомышленников!

Это интересно(3)(0)

1 Комментарий

  1. Анна:

    Умиление закончится, когда этих малышей на разгон демонстраций отправят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *