С обновкой и грамотами

Кировск - Апатиты. В Кировском филиале государственной противопожарной службы случился двойной праздник

Владимир Пяткин представляет новый пожарный автомобиль на базе “КамАЗа”, который встанет на смену старенькому “ЗиЛу”. Фото Анны Глодевой.

Владимир Пяткин представляет новый пожарный автомобиль на базе “КамАЗа”, который встанет на смену старенькому “ЗиЛу”. Фото Анны Глодевой.

В один день начальник филиала получал новую пожарную машину, а его подчиненные удачно выступили на областных чемпионате и первенстве по пожарно-спасательному спорту.
На смену старичку

5 сентября в Мурманске торжественно передавали пожарную технику. Получали автомобили руководители пяти филиалов государственной противопожарной службы Управления по ГОЧС и ПБ области. В их числе был и начальник кировского филиала, в состав которого входит ПЧ-31, что расположена в Старых Апатитах.
Новый транспорт — это не подарок в честь выборов, как многие почему-то решили, а выполнение государственной программы “Обеспечение общественного порядка и безопасности населения региона”, которая действует с 2014 года. В этом году на обеспечение программы областное правительство выделило 45 миллионов рублей.
В последний раз ПЧ-31 получала новый автомобиль четыре года назад, и вот, снова пополнение — автоцистерна на базе “КамАЗа”. По словам Владимира Пяткина, начальника Кировского филиала государственной противопожарной службы, это машина повышенной проходимости, объем цистерны у нее три тонны, производительность насоса — 50 литров воды в секунду. Еще одна особенность автомобиля — уровень экологической безопасности “Евро 5”.

— Также в машине большое внимание уделено комфорту бойцов, — говорит Владимир Борисович. — Все отсеки утеплены, есть дополнительный обогрев салона, а также насосного отсека. Так что даже в самую суровую зиму у пожарных с насосом проблем не будет.

Пока машина еще не в строю, даже кресла в ней обтянуты полиэтиленом. Но уже на этой неделе ее планируют поставить на учет и получить номера. Тогда “КамАЗ” сменит старожила части — пожарный “ЗиЛ”, который отслужил уже 19 лет.

На соревнования по пожарно-спасательному спорту от Кировского филиала ГПС поехали не только взрослые, но и их юные воспитанники. Фото из архива ПЧ-31.

На соревнования по пожарно-спасательному спорту от Кировского филиала ГПС поехали не только взрослые, но и их юные воспитанники. Фото из архива ПЧ-31.

Третье как первое

В этот же день в Мурманске шел второй день 50-го лично-командного чемпионата государственной противопожарной службы области и первенства Мурманского областного отделения добровольного пожарного общества. В соревнованиях участвовали 10 взрослых и шесть юношеских команд из области, в том числе и сборная Кировского филиала ГПС. Напомню, в состав филиала входят три пожарные части: тридцатая — в Кировске, тридцать первая — в Старых Апатитах и тридцать четвертая — в Титане. Во взрослую команду вошли пожарные из всех трех частей, а в детскую — десять подопечных Дениса Терехова, с которыми он занимается в кировском Центре детского творчества.
Соревнования состояли из четырех дисциплин: подъем по штурмовой лестнице, преодоление стометровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание.

Первых мест наши спортсмены-пожарные не завоевали, но призовые им добыть удалось. “Бронзу” в личном первенстве по подъему по штурмовой лестнице в окно третьего этажа учебной башни среди юношей старшей возрастной группы завоевал Василий Соловьев.
Взрослая команда тоже выступила с третьим результатом в пожарной эстафете и завоевала третье общекомандное место среди филиалов ГОКУ “Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области”. По мнению Владимира Пяткина такой результат сравним с первым местом.

— Команды-победители — это профессионалы именно в спорте, выступающие на соревнованиях более высокого уровня, — говорит Владимир Борисович. — А наша состоит из обычных пожарных, которые больше сил и времени тратят на свою повседневную работу.

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *