Арена открыта!

Кировск. На новой ледовой арене прошел матч на кубок Сергея Федорова

Подарком всем кировчанам ко Дню горняка стало открытие ледового дворца. Он получил название “Апатит Арена”. 23 августа, в канун профессионального праздника и 90-летия комбината “Апатит”, состоялась торжественная церемония открытия.

Глава региона Андрей Чибис отметил, что строительство объекта строго контролировалось областными властями.

— Мы доработали изначальный проект, — сказал Андрей Владимирович. — И даже увеличили смету, чтобы получить многофункциональный комплекс, который можно будет использовать и для занятий спортом, и для проведения выставок и концертов.

Генеральный директор ПАО “ФосАгро” Андрей Гурьев поблагодарил всех, кто строил и оборудовал арену.

— Именно спорт является одним из ключевых направлений социальной политики компании, — отметил Андрей Андреевич. — А на наших предприятиях ведется работа по развитию массового спортивного движения и пропагандируется здоровый образ жизни.

Звезда НХЛ и мирового хоккея Сергей Федоров не только участвовал в церемонии открытия, но и провел мастер-класс для мальчишек Апатитов и Кировска. Фото Елены Балабкиной.

Звезда НХЛ и мирового хоккея Сергей Федоров не только участвовал в церемонии открытия, но и провел мастер-класс для мальчишек Апатитов и Кировска. Фото Елены Балабкиной.

В день открытия на новой ледовой арене состоялся матч на Кубок Сергея Федорова — двукратного призера Олимпийских игр, трехкратного чемпиона мира, трехкратного обладателя Кубка Стенли. В детстве Сергей с родителями переехал в Апатиты из Пскова, учился в школе №3 и начинал хоккейную карьеру в местной команде “Апатитстрой”. Как сообщили организаторы, турнир на кубок в его честь теперь будет проводиться ежегодно.

— Эта прекрасная арена, надеюсь, послужит для достижения отличных спортивных результатов, — сказал Сергей Викторович. — Тренируйтесь, играйте, любите ваши виды спорта.

Врио губернатора Андрею Чибису и заместителю председателя Совета директоров ПАО “ФосАгро” Андрею Гурьеву предоставили почетное право сделать первые броски по воротам.

“Северсталь” в атаке. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу гостей. Фото Елены Балабкиной.

“Северсталь” в атаке. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу гостей. Фото Елены Балабкиной.

В матче встретились команды юных хоккеистов “Северсталь” из Череповца и “Апатит”. Сергей Федоров произвел символическое вбрасывание с капитанами команд Максимом Бойко из “Апатита” и Александром Филатовым из “Северстали”. А затем начался матч — спортсмены отыграли два периода по 15 минут. Победу со счетом 2:0 одержали гости.

Напомним, что ледовую арену будут использовать в трех режимах: для тренировок и массовых катаний, соревнований, а также выставок и концертов. Дворец оснащен специальным покрытием, позволяющим проводить мероприятия без растапливания льда. В режиме спортивных мероприятий трибуны вмещают 260 человек, при проведении концертов и выставок — 750 человек.

В сборную команду “Апатит” вошли хоккеисты из Мурманска, Полярных Зорь, Кировска и Апатитов. Фото Елены Балабкиной.

В сборную команду “Апатит” вошли хоккеисты из Мурманска, Полярных Зорь, Кировска и Апатитов. Фото Елены Балабкиной.

Внутри “Апатит Арены” расположено ледовое поле площадью 1800 квадратных метров. Здесь же предусмотрены прокат коньков, помещения для медицинского персонала, раздевалки, технические и бытовые комнаты, помещения для льдоуборочных машин и холодильного оборудования, также в спортивном комплексе будут работать тренажерный зал и зал для групповых занятий, буфет. Общая площадь сооружения составляет около 6200 квадратных метров.

Также “Апатит Арена” станет тренировочным центром для детей, занимающихся хоккеем и фигурным катанием. Отделения этих видов спорта планируется открыть на базе спортивного центра “Горняк”. Здесь же будут тренироваться любительские хоккейные команды.

Проект строительства спортивного комплекса реализован в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между правительством Мурманской области и ПАО “ФосАгро”. Общая стоимость проекта — свыше 500 миллионов рублей.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *