Поле есть, появится музей

Апатиты. На центральном стадионе - грандиозные обновления

Реконструкция футбольного поля спортшколы “Олимп” подходит к концу - покрытие уже уложено, 10 августа тут пройдет День физкультурника. Фото Анны Глодевой.

Реконструкция футбольного поля спортшколы “Олимп” подходит к концу — покрытие уже уложено, 10 августа тут пройдет День физкультурника. Фото Анны Глодевой.

На прошлой неделе приняли работы по укладке покрытия на футбольном поле центрального стадиона. По словам врио председателя городского спорткомитета Ивана Рогозина, работы подрядчик завершил в установленный срок.

— Сейчас зеленый газон выглядит не совсем зеленым, но пугаться этого не надо, на “траве” лежит гранулят — резиновая крошка, которая после первых игр и технического обслуживания уйдет внутрь покрытия. Для того, чтобы провести первые игры, осталось установить ворота, ориентировочно это случится на следующей неделе. Также планируем установить сетки — уловители мяча за воротами и в зрительской зоне, — рассказал Иван Рогозин.

Посмотреть на обновленный стадион я отправилась в среду. Несмотря на то, что тут еще вовсю идут работы, по дорожкам уже бегали первые спортсмены. В это время рабочие устанавливали в одной стороне поля ворота, а неподалеку готовили площадку для прыжков в длину.

— А еще мы буквально только что закончили клеить витраж, — рассказывает Илья Кондратьев, директор МАУ СШ “Олимп”.

Картинка из витражной пленки теперь украшает большие окна над центральным входом. Правда, сейчас, когда на улице светло, всей красоты не разглядеть, а вот в темноте витражное окно наверняка будет смотреться очень эффектно.

Также на стадионе появились информационные таблички с правилами посещения для спортсменов и болельщиков. Стадион будет доступен легкоатлетам — как любителям, так и профессионалам — с восьми часов утра до девяти вечера, причем бесплатно. А вот если потренироваться или поиграть захочет футбольная команда, к примеру, дворовая, то надо заранее определиться со временем посещения стадиона, чтобы не произошло накладок с другими командами. Сделать это можно у администратора стадиона.
Есть еще одно ограничение — детей до 14 лет на стадион пустят только в сопровождении тренера или родителя. Обратите внимание, что теперь войти сюда можно только через центральный вход. И лишь во время игр зрителей будут пускать через боковые ворота. На стадионе усилили меры безопасности: в холле установлена рамка-металлодетектор, такую же, при наличии средств, установят и на уличном входе. Также спортивный объект полностью — под наблюдением видеокамер.

“А вот тут у нас будет музей”, — удивил еще одним новшеством Илья Александрович и показал небольшую отремонтированную комнату рядом с холлом. Там уже готовы, то есть собраны, почти все витрины для будущих экспонатов. Оказывается, создать музей развития спорта в Апатитах — давняя мечта Кондратьева. Каждому виду спорта он планирует посвятить отдельную экспозицию, которую наполнять, обновлять, а то и вовсе менять смогут сами спортсмены. Когда откроется музей, пока еще неизвестно, работы впереди много. А вот официальное открытие стадиона состоится в День физкультурника — 10 августа.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *