“Я покрепче буду!”

Апатиты. О каких проблемах рассказали жители города главе администрации

Июньская встреча Николая Бовы из-за приезда врио губернатора стала июльской. Состоялась она 5 июля и первая ее часть была отдана на откуп главному врачу АКЦГБ Юрию Ширяеву. А вторую, со словами, вынесенными в заголовок, взял на себя сам глава городской администрации.

Служебное положение — не повод

Времени на общение было немного, поэтому в долгие рассуждения Николай Алексеевич не пускался — отвечал коротко и чаще просил своих подчиненных взять проблему на контроль.
Одна из жительниц посетовала на дорогу, а скорее проезд от дома №11 на улице Бредова к дому №5 на улице Нечаева:

— Дорога вроде городская, но зимой ее не чистят, летом не обслуживают, выглядит она как фронтовая!

— Начальник УГХ уже все записал, — говорит Николай Алексеевич.

— У меня еще один вопрос, — продолжила дама. — Грунт во дворы для клумб все-таки привозить будут? После встречи с врио (этот вопрос она задавала и Андрею Чибису) я поехала в магазин и снова сама покупала землю.

— Пока о доставке земли в отдельно взятые дворы речь не идет — объясняет Николай Бова. — Мы подумаем, как помочь таким как вы, энтузиастам, но пока бюджетные средства идут на другие цели — тоже очень добрые и нужные городу.

О ремонтах в подъездах, которые последний раз были в 80-х годах прошлого века, спрашивали несколько человек.

— Врио губернатора дал конкретные поручения обязать каждую управляющую компанию вывесить по подъездам график ремонтов. Если их нет, обращайтесь в муниципальный контроль.

— На Дзержинского в районе домов №№8-10 из контейнеров мусор летит и в детский садик, и по всему двору. Там ограждений нет, я уже несколько раз в УК обращалась — никакого толку, — пожаловалась еще одна жительница города.

— Взял на контроль! Но скорее всего бачки на сетях стоят, — предположил глава администрации.
“Я ваша соседка…” — начала было другая дама, но Николай Алексеевич предупредил, что если речь пойдет о ремонте подъезда или двора, где он живет, то лучше вопрос не задавать.

— Я не буду пользоваться служебным положением! Я бережно отношусь к подобным вопросам. Мне тоже стыдно, что в моем дворе до сих пор яма, но, видит бог, ее не будут заделывать только потому, что тут живет глава администрации. Все ремонты в порядке общей очереди!

Тему нефелиновой пыли уже в который раз поднял пожилой мужчина.

— Наши молодые олигархи ничего не делают, раньше все не так было, — говорит он.

— Соглашусь, что ситуация тяжелая, но она не безнадежная. Меры там принимаются, — сказал Николай Алексеевич.

— Поехали со мной, и я вам покажу, к чему это все приведет, — предложил житель города.

Контакты мужчины записали и спустя несколько дней на брифинге Николай Алексеевич рассказал, что съездил с этим жителем на “хвосты”. Узнал историю поселка Щучье и канала, который прорывали жители города, а вот про хвосты журналистам так ничего и не сказал.

Вас запомнят, если…

Не жаловаться и не задавать вопросы пришли на встречу, кажется, только две женщины.

— Прохожу мимо нашего загса и мне очень горько, — говорит молодая жительница города, Валентина. — Знаете почему? Нет у него хозяина! Там ведь и место хорошее, подъезд есть и стоянка, но все портит внешний вид. У нас город молодой и современный, значит, самое верное — обратить внимание на загс, чтобы молодые хотели здесь расписаться, а не ехали в Кировск. Сделайте подарок горожанам, пригласите хорошего дизайнера, чтобы все обустроить, деревья вокруг посадить, цветы… Вы всем жителям города этим запомнитесь!

— Годков пять назад я никого не смог убедить, что загсу там, где он сейчас, не место. С моей точки зрения очень хорошее здание — библиотека имени Гладиной. Но переместить туда загс мне не дали вполне конкретные жители Апатитов. Я вас услышал, будем думать. Конечно же, Апатиты заслуживают Дворца бракосочетания!

— Дорогие друзья, Николай Алексеевич, мы сейчас говорим об очень мелких вопросах! — выступила пожилая дама. — Я хочу ко всем обратиться — вы знаете, что в Иркутске и области произошло наводнение. Давайте все вместе откликнемся на эту беду. Ведь никто от такого не застрахован. Николай Алексеевич, я смотрела, что многие регионы помогают Иркутску. Я не хочу, чтобы мы оставались в стороне. Пожалуйста, давайте поможем тем, кто остался без всего!

Спустя некоторое время на сайте администрации опубликовали реквизиты для помощи жителям Иркутской области. Мы их продублируем.
Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области организован сбор денежных средств для оказания благотворительной помощи жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения.

На сегодняшний день большая часть города Тулуна ушла под воду. Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Тайшетский, Чунский, Заларинский, Зиминский районы Иркутской области также находятся в зоне бедствия. Из-за паводка затоплены жилые дома, дороги, социальные объекты, объекты инфраструктуры. Тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы…

Денежные средства можно перечислять по следующим реквизитам: 
БИК: 042520607
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет: 30101810900000000607
Расчетный счет: 40703810418350001536
Наименование получателя: Некоммерческая организация “Ассоциация муниципальных образований Иркутской области”
ИНН получателя: 3808089012
Назначение платежа: Оказание благотворительной помощи пострадавшим от наводнений в Иркутской области.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *