Новости “Дачи”

Старожил приюта, собака Корица, охраняет  выкопанные ямы от других “дачников”. Фото предоставлено  приютом “Дача”.

Старожил приюта, собака Корица, охраняет выкопанные ямы от других “дачников”. Фото предоставлено
приютом “Дача”.

Апатиты. В прошлом номере “ДД” мы рассказали о трагедии, которая произошла в приюте для собак “Дача”. Напомним, в ночь с 16 на 17 июня здесь жестоко убили пса Густава. Создатели приюта написали заявление в полицию, начали собирать деньги на строительство забора и установку камер видеонаблюдения. Девушки кинули клич в социальных сетях и меньше чем за сутки неравнодушные люди собрали для них около ста тысяч рублей.
Что же делают волонтеры сейчас? Как сообщила Ирина Савина, материал для строительства забора закупили, ямы под столбы выкопали, завезли машину песка, нашли бетономешалку. В общем, работа началась.

— Очень тревожно за собак после всех событий, — говорит Ирина. — Вот они, рядом, смотрят с надеждой и доверием, а у нас сердце сжимается, ведь мы осознаем их уязвимость и беззащитность перед злом. На ночь всех собак уводим из будок, заняли все возможные помещения, навесили замки. Гулять выходим под строгим контролем… Пока не появятся забор и камеры, будем жить так.

В выходные на территории работали добровольцы - те, кто откликнулся на призыв  создательниц приюта о срочной помощи. Но добрые руки тут все еще нужны! Фото предоставлено приютом "Дача".

В выходные на территории работали добровольцы — те, кто откликнулся на призыв
создательниц приюта о срочной помощи. Но добрые руки тут все еще нужны! Фото предоставлено приютом «Дача».

Тем временем по факту гибели собаки около приюта “Дача” дознавателем МО МВД России “Апатитский” возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье). Дело завели на основании результатов вскрытия.
А помощь “дачникам” по-прежнему нужна. Во-первых, надо достроить забор. А во-вторых, собранных денег может хватить и на строительство вольеров внутри помещений. Так что работы предстоит много. Если у вас есть желание помочь приюту, пишите или звоните в редакцию, мы свяжем вас с девушками.

— Благодарности нашей нет предела, — говорит Ирина. — Наконец-то мы сможем создать нормальные условия для наших “дачников”. Жаль только, что такой страшной ценой…

 

Это интересно(7)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *