Незваная гостья

Письмо в редакцию

Это письмо мы получили по электронной почте. История показалась нам поучительной и грустной: человек искал счастья, а нашел… оскорбление. Но поскольку речь пойдет про дела личные, сердечные, все имена мы изменили.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время стали популярны интернет-знакомства, знакомства посредством мобильной связи для построения отношений и создания семьи. Подобная история произошла и со мной.
Я проживаю в городе Котлас Архангельской области. С Андреем я познакомилась 18 декабря по телефону (Андрей ошибся номером). Приятный молодой мужчина, из города Апатиты, разведен, живет в собственной квартире, с высшим образованием, трудится на Кировском руднике. А бархатный баритон Андрея просто завораживал меня, скромную учительницу из глубинки.

У нас завязалось общение, которое переросло в близкие отношения. Мы общались ежедневно по телефону и видеосвязи. Андрей делился со мной событиями своей жизни, рассказывал о семье, строил планы на будущее со мной и все время говорил о своих, нахлынувших внезапно, чувствах. Все четыре месяца общения он был очень нежным и ласковым, часто говорил о предстоящей нашей встрече, ждал ее, собирался приехать сам — планировал в августе, когда будет отпуск.
Я работаю учительницей в школе и в весенние каникулы у меня появилась возможность взять кратковременный отпуск. Андрей настаивал, чтобы я приехала к нему в Апатиты. Мы вместе планировали эту встречу задолго, поскольку билеты на поезд надо было брать заранее, обсудили дату приезда и, со слов Андрея, он на дни моего приезда написал заявление на отгулы. Также он говорил, что спланировал для нас культурную программу: кафе, кино, горные лыжи и так далее. Мы очень с ним ждали этой встречи и готовились к ней совместно. Так как у Андрея были “временные трудности” с банковской картой, он пообещал оплатить мне стоимость билетов наличными при личной встрече. Но, к сожалению, я не могла предвидеть непорядочность и двуличие этого человека. Хотя “первые звоночки” уже были и ранее, на которые я, надеясь на недоразумение, закрывала глаза.
Неоднократно Андрей просил у меня деньги и не возвращал. То он якобы потерял последние 10000 от зарплаты и ему не на что купить ребенку мандаринов на Новый год. То ему нечем питаться. Я его пожалела и перевела со своей банковской карты пятьсот рублей, которые он не вернул, а за него их возвращала его старшая сестра, которая живет в Москве. Ей, кстати, он их тоже не отдал до сих пор. Далее он просил заплатить ему за интернет 50 рублей и тоже не считал нужным деньги сразу возвращать. Тогда-то мне и стало известно о его настоящих отношениях с родственниками, и почему от него отвернулась вся семья. Я-то надеялась, что Андрей просто в трудном материальном положении из-за конфликтной ситуации с бывшей супругой, хотя на руднике зарплата в разы больше, чем у рядового учителя.

Также, пообщавшись с судебным приставом-исполнителем, мне стало известно, что Андрей уклоняется от уплаты алиментов и задолженность его растет. У него арестовано шесть банковских счетов! Совсем недавно на сайте судебных приставов (сейчас эта информация в открытом доступе) появилось новое постановление о его административном правонарушении и выставлен штраф…

Да, я замечала за время нашего общения тягу Андрея к спиртным напиткам, и в моменты опьянения он мог говорить мне не совсем вразумительные и адекватные вещи. Как впоследствии объяснял, пьет, потому что меня нет рядом. Я надеялась, что с началом новых отношений у человека появится смысл жизни и поведение его изменится, но люди не меняются, к сожалению. Перед моим приездом он обещал подмениться на работе и встретить меня на вокзале. Но когда я села в поезд в Санкт-Петербурге, Андрей позвонил мне пьяным, оскорбил и сказал, чтобы я не приезжала. Тогда я поняла, что меня обманули и на вокзале никто не встретит, но с поезда уже выпрыгнуть не могла. В душе надеялась, что человек протрезвеет и одумается, но…

В Апатитах мне пришлось искать ночлег. Я разместилась в отеле “Шерри”, заплатила за две ночи. Затем на такси поехала к Андрею на улицу Фестивальную. За большой железной дверью я услышала шаги, но мне никто не открыл. Поговорив с соседями, я узнала, что мой “гостеприимный кавалер” — хронический алкоголик, дебошир и нарушитель общественного порядка и покоя граждан, а также злостный неплательщик алиментов единственному сыну. Со слов соседей, Андрей в запое уже несколько дней, хотя на работе предоставил больничный лист. За время больничного он подрался и ходит с гематомой на лице, включает музыку на весь подъезд, где много маленьких детей… Его постоянно разыскивают судебные приставы, но он скрывается от них. Не раз составлялся акт об административном правонарушении, ну и “команда местных алкашей” — его постоянные гости.
По приезду домой я дозвонилась до Андрея и попросила его оплатить мне проезд и гостиницу, не говоря уже о зря потраченном времени, нервах и долгожданном отпуске, который я могла бы провести со своим маленьким сыном. Невзирая на разгар рабочего дня, он был пьян, вновь оскорблял меня, угрожал физической расправой, ну и, естественно, возмещать материальные расходы на поездку не собирался, сказал, что это мои проблемы! Хотя проблемы эти наши общие и избегать их очень некрасиво и подло. Поддержки со стороны его руководства, кстати, я не нашла, хотя его начальник показался мне очень отзывчивым человеком… Со слов коллег, Андрей “всему руднику” сообщил, что меня не знает, никогда не звал к себе и встречать меня не собирался.

Мотивы его поступка мне до сих пор непонятны: зачем было приглашать человека за 1200 км к себе в гости, а затем бросать его на улице в чужом городе на произвол судьбы, скрываться за толстой железной дверью? Затем выгораживать себя перед друзьями и коллегами, сваливая на меня болезни своей головы? У меня два высших образования и работа учителя. Думаю, если бы я была неадекватна, меня бы в школе не держали.
Очень неприятный осадок остался после “экскурсии” в ваш город. С кого же теперь спросить свои деньги, потраченные на поездку, которые я, мать-одиночка, оторвала от маленького сына, так мечтающего найти папу? Вопрос остается без ответа. Девочки, ждущие принцев, будьте бдительны и очень осмотрительны!

Ольга Антонова, город Котлас.

Это интересно(4)(0)

12 Комментарии

  1. Симонов:

    Наивная дура.

    • Анна:

      Не наивная дура, а человек, который еще верит людям и хочет простого счастья. Или Вы этому моральному разложенцу апплодируете?

  2. Светлана:

    Дура с двумя высшими. Надо же было ещё с его соседями, коллегами, родственниками пообщаться! Ничуть не жалко.

  3. Елена:

    «Просил денег и не возвращал» — это уже диагноз. так что иногда надо ДУМАТь, мозги для этого даны. Я бы не поехала. А так — наивная тетеря. И город наш не — при — чём. Таких алкашей в каждом городе полно. А люди в Апатитах очень даже хорошие. Только надо выбирать друзей.

  4. Lisichka:

    Обалдеть! Какая энергичная дама, везде успела и провела расследование прям как мисс Марпл: и к приставам сгоняла, и к руководству, и соседей опросила, ещё и в газету накатала о своих похождениях. Высшие образования в данной ситуации даме точно не пригодились. Нет слов..

    • Александр:

      Это точно!!

    • Валерия:

      конечно, провела, т.к. любой умный человек навёл бы справки! А Вам неинтересно было бы узнать что-то про своего любимого, или вы только осуждать умеете?! Не зарекайтесь, и вас любимый человек может предать и обмануть! Высшее образование ей пригодилось, а вам видимо не хватает доброты, логики и чувств!

  5. Иван:

    Мотивы поступка автора мне до сих пор непонятны: зачем было переться за 1200 км к абсолютно незнакомому человеку? В Котласе на соседней улице было не найти папу любимому сыночку (а, по сути, зуд в промежности унять)? И вот ЭТО о двух высших образованиях и с отсутствием ума работает в школе, да еще и девочек жизни учит. Как теперь газете относиться, если «История показалась нам поучительной и грустной»?

    • Валерия:

      Мда… ну Вы и придурок, Ваня! Таких как вы, «диванных пап-советчиков», наверное, на каждой улице хватает, а вот настоящих мужчин днём с огнём не сыщешь! И вы — явный тому пример! Вы знаете, Иванушка, да, папу найти и своего человека в одном лице, не раз плюнуть, люди и из других городов и даже стран находят друг друга! Что в этом удивительного?! Что, по-вашему, все люди встречают своих половин на соседних улицах?! Вы настолько недалёкий, что мыслите только животными инстинктами, я насчёт «промежности»! А, если откровенно, вы никогда не хотели и не желали любимого для вас человека? И причем здесь профессия девушки, в школе она учит детей науке, а не как набивать шишки на мудаках! К тому же, вы со своей половиной, когда первый раз шли на свидание, тоже были очень хорошо знакомы? Что значит, «переться к незнакомому человеку»?! Вы ведь не знаете о чем они откровенничали, бывает и незнакомец становится ближе и роднее родственника, тем более она не ждала, лёжа на диване, принца на белом коне и сама решила попытать счастья! Молодец девушка, пошла навстречу любимому, рискнула, да, неудачно, зато потом жалеть не будет, что, возможно, упустила свое счастье! Просто вам, недалёкому быдло, это не понять, когда одинокий человек хочет устроить свою личную жизнь и что то делает для этого, а не ждёт у моря погоды! А то, что справки навела, так умничка, раскусила алкаша! Мудаков учить надо! Я бы ещё, на месте девушки, маме «героя с маленькой буквы» газетку эту в почтовый ящик подкинула с указанием фамилий, пусть почитала бы про чадо-алкаша!

  6. Валентин:

    Все очень просто и укладывается в народную мудрость «Любовь зла, а козлы этим пользуются» Не спешите осуждать осуждать и забрасывать камнями женщину, которая , поддавшись бурным эмоциям, не совсем разумно поступила. Ну а то, что по соседям, приставам и начальствам сходила, так это нормально. Обиженная женщина еще и не на такое способна. Поведение возлюбленного- также типично для человека в алкогольной зависимости. Вобщем -классика жанра…

    • Валерия:

      Согласна с Вами, кроме одного: что значит не разумный поступок?! Женатым людям чужды проблемы одиноких! Человек сам куёт своё счастье, да она приехала, потому что общение должно перерастать во встречу, иначе тогда к чему оно? Решительная и умная девушка, она действовала, чтобы устроить свою жизнь! Кто не рискует, тот на пьёт шампанское! А то наши дамы приучены сидеть , ждать, получать подарки, а самим сделать что-то для дорогого человека так души не хватит! Люди, очнитесь, защищаете алкаша и осуждаете человека, который был готов связать с ним свою жизнь! И Вы не зарекайтесь!

  7. Валерия:

    Мда… ну Вы и придурок, Ваня! Таких как вы, «диванных пап-советчиков», наверное, на каждой улице хватает, а вот настоящих мужчин днём с огнём не сыщешь! И вы — явный тому пример! Вы знаете, Иванушка, да, папу найти и своего человека в одном лице, не раз плюнуть, люди и из других городов и даже стран находят друг друга! Что в этом удивительного?! Что, по-вашему, все люди встречают своих половин на соседних улицах?! Вы настолько недалёкий, что мыслите только животными инстинктами, я насчёт «промежности»! А, если откровенно, вы никогда не хотели и не желали любимого для вас человека? И причем здесь профессия девушки, в школе она учит детей науке, а не как набивать шишки на мудаках! К тому же, вы со своей половиной, когда первый раз шли на свидание, тоже были очень хорошо знакомы? Что значит, «переться к незнакомому человеку»?! Вы ведь не знаете о чем они откровенничали, бывает и незнакомец становится ближе и роднее родственника, тем более она не ждала, лёжа на диване, принца на белом коне и сама решила попытать счастья! Молодец девушка, пошла навстречу любимому, рискнула, да, неудачно, зато потом жалеть не будет, что, возможно, упустила свое счастье! Просто вам, недалёкому быдло, это не понять, когда одинокий человек хочет устроить свою личную жизнь и что то делает для этого, а не ждёт у моря погоды! А то, что справки навела, так умничка, раскусила алкаша! Мудаков учить надо! Я бы ещё, на месте девушки, маме «героя с маленькой буквы» газетку эту в почтовый ящик подкинула с указанием фамилий, пусть почитала бы про чадо-алкаша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *