Лучше гор могут быть только горы. Хибинские

Кировск. Горнолыжный курорт “Большой Вудъявр” официально открыл новый сезон

Андрей Абрашитов вручил подарки от “ФосАгро”  юным горнолыжникам. Фото Елены Балабкиной.

Андрей Абрашитов вручил подарки от “ФосАгро” юным горнолыжникам. Фото Елены Балабкиной.

В этом году все так долго ждали снежной, морозной, по-настоящему зимней погоды. Ждали не только мы, жители Кировска и Апатитов, но и многочисленные наши друзья и знакомые, любители катания с гор: горнолыжники, сноубордисты и фрирайдеры. И вот теперь мы можем с чистой совестью приглашать их в Кировск кататься, потому что есть хорошая погода, есть отличные условия для катания и сезон официально открыт.

 
Будете чемпионами!

22 декабря, в субботу, по случаю долгожданного события на Северном склоне горнолыжного курорта “Большой Вудъявр” устроили большой праздник. Его основными героями стали юные горнолыжники, воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Ведь по большому счету грандиозные перемены на спортивных объектах Кировска произошли благодаря компании “ФосАгро”. И направлены они на то, чтобы появились новые спортивные звезды.

— Я надеюсь, что среди вас, ребята, есть будущие олимпийские чемпионы, — сказал Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО “ФосАгро” на церемонии открытия сезона. — Здесь мы создали все условия, чтобы вы учились, катались, соревновались. Я уверен, что будущее этого курорта будет одним из самых ярких моментов в истории всего Северо-Запада. Благодарю всю команду “Большого Вудъявра”, администрацию города, правительство Мурманской области за поддержку этого проекта. Я уверен, с развитием курорта “Большой Вудъявр”, будет развиваться и Кировск. Вам, дети, я желаю становиться олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и Европы. Я уверен, что среди вас есть будущие спортивные звезды.

Директор КФ АО “Апатит” Андрей Абрашитов вручил от имени компании “ФосАгро” ценные подарки воспитанникам Кировской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту — экипировку и новые лыжи. Подарки получили девчонки и мальчишки, которые показали высокие результаты на соревнованиях по горным лыжам и фристайлу.
В свою очередь юные горнолыжники тоже преподнесли подарок гостям праздника: на учебном склоне фристайлисты выступили с показательными выступлениями, а горнолыжники разыграли новогоднее представление.

Андрей Гурьев:  - Интерес к нашему горнолыжному курорту огромен. Мы обязательно будем его и дальше развивать. Фото Елены Балабкиной.

Андрей Гурьев:
— Интерес к нашему горнолыжному курорту огромен. Мы обязательно будем его и дальше развивать. Фото Елены Балабкиной.

Он такой один в России

Каждый год горнолыжный курорт “Большой Вудъявр” становится все более популярным — с 2013 года общий поток туристов увеличился более чем на 300 процентов, и по итогам прошлого сезона превысил 170 тысяч человек. Объем инвестиций компании “ФосАгро” в реализацию крупных проектов по созданию и развитию туризма, горнолыжного спорта и отдыха, развитию аэропорта “Хибины” превысил 4,1 миллиарда рублей. И совершенству нет предела. К примеру, сейчас компания “ФосАгро” реализует амбициозный проект — строительство панорамного ресторана на вершине Айкуайвенчорра.

Сейчас посетители горнолыжного курорта “Большой Вудъявр” могут пользоваться 25 трассами, из которых 16 — с искусственным освещением. За последние четыре года протяженность трасс увеличилась до 30 километров. Все склоны объединены в единую зону катания и разнообразны по сложности. Это уникальный курорт, сегодня в России больше такого нет. Здесь можно раньше всех открыть сезон и позже всех его закрыть.

В сказочном шоу на горе участвовали  и воспитанники, и тренеры СДЮШОР.  Фото Елены Балабкиной.

В сказочном шоу на горе участвовали и воспитанники, и тренеры СДЮШОР. Фото Елены Балабкиной.

Меню для нового сезона

22 декабря в рамках открытия горнолыжного сезона произошло еще одно интересное событие — фестиваль региональной кухни “Вкус Арктики”. В Кировск прибыли фудтраки — передвижные кухни, где готовили блюда из наших, местных северных деликатесов. Среди участников фестиваля — рестораны, кафе и бары из Кировска и Апатитов, Териберки, Ловозера и Мурманска.

— Место проведения сегодняшнего фестиваля выбрано не случайно: Кировск — один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов всего Северо-Запада России. Туризм для Мурманской области является важной отраслью экономики, а жемчужина области — Кировск. Мы видим, сколько новых объектов появляется в городе. Это стало возможно благодаря масштабным инвестициям компании “ФосАгро”. В зимний сезон Кировск посещает огромное количество туристов, сегодня мы хотим представить кухню горнолыжного сезона-2019, — сказала на церемонии открытия сезона заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Правительство Мурманской области один — из организаторов фестиваля в рамках федерального проекта Ростуризма “Гастрономическая карта России”. Поддержали “Вкус Арктики” также администрация города Кировска и Центр кластерного развития Мурманской области.

В меню горнолыжного сезона рестораторы и шеф-повара фестиваля включили бургер с олениной и брусничным соусом, уху из краба, лосося и трески, плов с олениной, солянку с мясом лося и подосиновиками, суп “грибной капучино со стружкой из вяленой оленины” и много других кулинарных изысков. Кстати некоторые блюда готовили прямо на свежем воздухе на специальных переносных печках.

Фургончики с фестивальной кухней добавили колорита в общее настроение праздника открытия горнолыжного сезона. Хорошему настроению способствовали также развлекательная программа праздника — забег в горнолыжных ботинках, катание на собаках, розыгрыш лотереи, файер-шоу. Но больше всего радовались горнолыжники — наступило их время, их большой сезон. На “БигВуде” места хватит для всех!

Отличное настроение на празднике  создавали артисты Кировского ДК. Фото Елены Балабкиной.

Отличное настроение на празднике создавали артисты Кировского ДК. Фото Елены Балабкиной.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *