Время доброты

Кировск - Апатиты. Егору Зыкову необходимо пройти плановый курс реабилитации в Санкт-Петербурге

егор зыковЕгор живет с мамой и папой в Ковдоре, но в родном городе почти нет возможности помочь мальчику с набором непростых диагнозов. У Егора — органическое поражение центральной нервной системы, его последствия сильно осложняют ребенку жизнь. У него нарушена речь, поэтому Егору трудно общаться даже с самыми близкими людьми. К тому же врачи поставили ему еще один сложный диагноз — детский ранний аутизм.

Егору назначили несколько курсов реабилитации в Санкт-Петербурге, в клинике “Прогноз”. Первый курс родители Егора оплатили сами, но промежуток между курсами короткий, всего полтора месяца. Пропускать второй курс “Томатиса” и комплексную реабилитацию в “Прогнозе” крайне нежелательно, а вот оплатить его в такой короткий срок трудно. Поэтому благотворительный фонд “Наше будущее” просит жителей Кировска, Апатитов и других городов и поселков области помочь собрать деньги для Егора. Половину суммы в фонде уже собрали, осталось 20 тысяч рублей.

Егор должен приступить к реабилитации 20 октября. Это очень важно — ему ни в коем случае нельзя пропускать курс, потому что реабилитация построена таким образом, чтобы эффект от каждого занятия и каждого курса накапливался. Опоздание и пропуск — и все придется начинать сначала. Любая задержка лишает Егора возможности научиться общаться, разговаривать, стать усидчивым, самостоятельным, лишает его возможности стать взрослым, в конце концов. Не медлите, помогите — для этого достаточно отправить с мобильного телефона sms-сообщение на номер 3116 с текстом: fpdnb сумма пожертвования — ЗыковЕгор.

Вместе со сбором для Егора Зыкова, благотворительный фонд “Наше будущее” продолжает сбор для малышки из Апатитов Ксении Горулевой. За неделю для Ксюши удалось собрать меньше половины требуемой суммы, но больше ждать было нельзя — девочку вызвали в Москву, в Морозовскую больницу. 9 октября директор фонда Ирина Мохнаткина проводила Ксюшу с мамой и бабушкой в Москву из аэропорта Хибины.

— Спасибо всем, кто не остался безразличным к девочке, которая живет вопреки всему. На десять дней в Москве они обеспечены жильем неподалеку от больницы — это важно, такси из аэропорта мы оплатили заранее. Ксюша делает успехи, она стала увереннее ходить, лепетать, цвет кожи гораздо более здоровый.

Тем не менее, девочке предстоит непростой и долгий путь в борьбе за жизнь, и в ее случае никакие деньги лишними не будут. Поэтому сотрудники фонда “Наше будущее” и мы вместе с ними очень просим всех, кто сейчас читает эту заметку — пожалуйста, помогите! Рублем, десяткой, сотней, тысячей. Тут каждая копейка важна. Также как и Егору Зыкову, вы можете помочь Ксюше отправив сообщение: fpdnb сумма пожертвования ГорулеваКсения.

Также на сайте благотворительного фонда “Наше будущее” (http://fpdnb.ru/) появился новый способ отправить ваши добровольные пожертвования с помощью банковской карты. Ссылка отправит вас на платежную страницу, где достаточно указать реквизиты карты и имя ребенка. Если вы оплачивали хоть раз интернет-покупки, разберетесь запросто — принцип тот же. В ответ получите чек.

И по-прежнему деньги можно оставить в ящиках-накопителях фонда, в том числе и у нас в редакции “ДД”, а также в магазинах “Ре-Монт”, “Пин-Гвин”, “Позитроника”, “Сольферино”, кафе “Шоколад”, суши-баре “Киото” и в Молодежном социальном центре. В Кировске же ящики-накопители можно найти в музейно-выставочном центре ОАО “Апатит”, ТЦ “Олимп”, магазинах “Молодежный”, “Олимпийский” и “Кировск”, на АЗС “Гелан” в обоих городах.

Подготовила Елена Балабкина.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *