Шанс на жизнь для Ксюши

Апатиты. Срочный сбор - 180 тысяч рублей нужны девочке и маме для поездки в Москву

Вылет в Москву на лечение назначен на 9 октября. Ксюшу ждут в Морозовской больнице. И у нас нет времени на раскачку - деньги нужны очень срочно!

Вылет в Москву на лечение назначен на 9 октября. Ксюшу ждут в Морозовской больнице. И у нас нет времени на раскачку — деньги нужны очень срочно!

В июле крошке Ксюше исполнилось два года. Целых два года! Для девочки, чьи шансы на жизнь с самого начала были невелики, это огромное достижение. Но и по сей день Ксюша, подопечная благотворительного фонда “Наше будущее”, на особом контроле — в группе детей с риском для жизни. Кризисы в ее состоянии сменяются относительно спокойными периодами, но это затишье может быть обманчиво…

Малышка побывала в нескольких лечебных учреждениях — в Апатитах, Мурманске, Санкт-Петербурге, Москве. Девочка родилась с врожденным заболеванием печени, пороком развития сердца. В Москве, в Институте трансплантологии ФНЦТИО имени академика Шумакова Ксюшу должны были прооперировать в феврале — сначала провести операцию на сердце, затем — трансплантацию печени. Но во время операции у ребенка диагностировали высокую легочную гипертензию, третьей степени. Из-за этого врачи прервали операцию, ведь девочка могла погибнуть сразу на операционном столе. Ксюшу отправили домой без надежды на дальнейшую жизнь.
В Апатитах жизнь Ксюши поддерживали специалисты Дома ребенка, у них большой опыт реабилитации детей-инвалидов, а также сотрудники фонда “Наше будущее” — для малышки покупали специальное питание.

Директор благотворительного фонда Ирина Мохнаткина рассказала, как несколько раз безуспешно пыталась напрямую связаться с Морозовской детской больницей в Москве, где работают необходимые Ксении Горулевой специалисты.

— И вот нам несказанно повезло: благотворительный московский проект, с которым начал сотрудничество наш фонд, помог связаться с Морозовской детской больницей, я вела переговоры с кардиохирургом Михаилом Арамовичем Абрамяном. Он дал согласие не только на консультацию, а и на последующую госпитализацию Ксюши в “Морозовку”. Это не просто редкая удача, это результат неимоверных усилий и шанс, который преступно упустить. Потому что это шанс на жизнь ребенка.

Михаил Абрамян — сердечно-сосудистый хирург. Он руководитель кардиохирургической службы Морозовской детской больницы, и ежегодно оперирует более двухсот детей — новорожденных (в том числе с минимальным весом до 800 граммов) и первого года жизни.

Но есть одна деталь. Для того, чтобы этот шанс на жизнь реализовать, нужны деньги. Много — 180 тысяч рублей. Ирине, маме Ксюши, вместе с дочкой нужно добраться до Москвы, жить там в гостинице и до госпитализации, и во время, ведь малышку невозможно оставить одну в Москве. И эти 180 тысяч рублей нужно собрать за две недели! Неизвестно, сколько времени потребует эта поездка, как долго Ксюша пробудет в больнице, если ее прооперируют. Поэтому да, денег требуется много, чтобы был запас. Доходы семьи совсем невелики, и без помощи фонда “Наше будущее” и добрых людей малышка вообще не получила бы никаких консультаций. И шансов.

Сотрудники фонда “Наше будущее” и мы вместе с ними очень просим всех, кто сейчас читает эту заметку — пожалуйста, помогите. Рублем, десяткой, сотней, тысячей. Кто сколько может. Тут каждая копейка важна. Это не прихоть, не блажь, а самый настоящий вопрос жизни и смерти крошечной двухлетней девочки, которая жива вопреки всем диагнозам. Прямо сейчас отправьте sms на номер 3116 с текстом: fpdnb сумма пожертвования ГорулеваКсения.

Также на сайте благотворительного фонда “Наше будущее” появился новый способ отправить ваши добровольные пожертвования Ксюше и другим подопечным фонда. Теперь это сделать быстро и просто с помощью банковской карты. Ссылка отправит вас на платежную страницу, где достаточно указать реквизиты карты и имя ребенка. Если вы оплачивали хоть раз интернет-покупки, разберетесь запросто — принцип тот же. В ответ получите чек.

И по-прежнему деньги можно оставить в ящиках-накопителях фонда, в том числе и у нас в редакции “ДД”, а также в магазинах “Ре-Монт”, “Пин-Гвин”, “Позитроника”, “Сольферино”, кафе “Шоколад”, суши-баре “Киото” и в Молодежном социальном центре. В Кировске же ящики-накопители можно найти в музейно-выставочном центре ОАО “Апатит”, ТЦ “Олимп”, магазинах “Молодежный”, “Олимпийский” и “Кировск”, на АЗС “Гелан” в обоих городах.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *