Удержали счет

Апатиты. ФК “Химик” сыграл вничью с кировским “Апатитом”

— Да ну его, футбол, — такой нервный! Сил никаких не осталось!

— А еще сегодня Бельгию с Англией смотреть…

Вот такой диалог вели покидающие стадион болельщики “Химика” 14 июля. В руках у всех немногочисленных зрителей были бутылки воды, ведь на поле стояла невыносимая жара…

Игорь Москаленко закончил матч с красной карточкой - за спор. Фото Юлии Короткой

Игорь Москаленко закончил матч с красной карточкой — за спор. Фото Юлии Короткой

Это был тот редкий случай, когда “Химик” не забивал. Хотя, конечно, один гол был. Кировчане в первом тайме нарушили правила, и судья назначил пенальти. Его реализовал Сергей Ведерников. И все, больше забитых мячей не было. Почему? Неизвестно…

Навскидку могу вспомнить лишь один подобный эпизод за этот сезон — 20 июня “Химик” в матче с “Кандалакшей” реализовал два 11-метровых и в итоге проиграл сопернику со счетом 2:3.

В таких матчах непонятно, как дальше сложится игра: или апатитские футболисты, как в матче с “Кандалакшей”, пропустят во втором тайме, или, наоборот, смогут удержать счет, или забьют следом пять-шесть мячей, как они это умеют делать. Хотя соперника, ФК “Апатит”, к грозным в этом сезоне отнести нельзя — кировчане занимают шестое место из десяти в турнирной таблице. А в восьми сыгранных матчах всего три победы.

Нападающий “Химика” Александр Кашинцев (№7) изо всех сил пытается отобрать мяч у соперника. Фото Юлии Короткой

Нападающий “Химика” Александр Кашинцев (№7) изо всех сил пытается отобрать мяч у соперника. Фото Юлии Короткой

Думаю, просто этот матч получился неровным. Вроде бы и атаковали, пасовали, но почему-то реализовать моменты не получалось. Так и ушли на перерыв со счетом 1:0.

В начале второго тайма во время очередной атаки “Химика” кировчане завладели мячом и стремительно побежали к нашим воротам. Один пас — и у голкипера не осталось шансов. Александр Явкин, нападающий “Апатита”, забил легко, а апатитские защитники, к сожалению, добежать до своих ворот не успели…

Тут зрители проснулись, встрепенулись, начали болеть, кричать и стали ждать ответного мяча. Очень хотелось, чтобы ребята забили! Но… Не сложилось. Инициатива была у кировчан, они начали прессинговать. Не прошло и десяти минут, как еще один мяч оказался в воротах “Химика”, но нам повезло — гол забили в положении “вне игры”, и его не засчитали.

Был еще один момент, отчасти курьезный, а с другой стороны досадный. Во втором тайме один из футболистов ударил по мячу очень сильно, и тот улетел за пределы стадиона. Прошла пара минут и тренер “Химика” Сергей Прокофьев принес ошеломляющую новость — двое прохожих подростков… украли мяч. Им стали кричать, звали их, но ребята побежали от стадиона еще быстрее. В результате на поле отправился мяч запасной.

В конце матча произошел еще один досадный эпизод — за эмоциональность, а именно за темпераментный спор с судьей, красную карточку получил одних из наших лучших защитников Игорь Москаленко. Больше счет не менялся, а “Химик” удержав счет, сохранил третье место в турнирной таблице чемпионата.

Во втором тайме на поле вышел играющий тренер “Химика”  Сергей Прокофьев. Но и его участие не помогло команде переломить ход игры.

Во втором тайме на поле вышел играющий тренер “Химика” Сергей Прокофьев. Но и его участие не помогло команде переломить ход игры.

Первое место по-прежнему занимает ФК “Кандалакша”, вторую строку с отставанием в два очка — команда “Мурманск”. На 15 июля лучшим бомбардиром чемпионата области остается Роман Прозоров из футбольного клуба “Химик” — он забил 12 мячей за весь период чемпионата. На втором месте еще один футболист “Химика” Роман Арахматулин — на его счету 10 голов.

Следующую игру наша команда проведет на выезде — 11 августа ребята сыграют в Ковдоре с местным “Горняком”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *