Мы за игру! | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Мы за игру!

Апатиты и Кировск далеко от чемпионата мира по футболу, но в то же время близко. И пускай у нас нет фан-зоны и народных гуляний, это не останавливает наше желание видеть чудесное, небывалое зрелище — мировой футбол в России. Мировой в любом понимании. Мы спросили у людей из разных сфер деятельности: а вам оно как? С кем смотрите, что про российскую команду поняли и кто ваши фавориты?

DSCF0007-1

Юрий Ширяев, главный врач АКЦГБ:

— Болел за наших. Сыграли отлично, по-мужски… Но немного не хватило. Стал болеть за Бельгию, очень хотелось, чтобы они победили! Думал болеть за Хорватию, но не понравился их политический выпад в сторону России. Кажется, что чемпионом станет Франция. Матчи смотрю у себя в кабинете перед телевизором.

yAlfgGUDzgM-1

Елена Решеткина, руководитель и режиссер театра-студии “Диалог” Апатитского ДК:

— Я болею в отпуске, в Новгородской области. Болею дома, с родителями, потому что у меня совсем маленький ребенок. О российской команде могу сказать одно: они огромные молодцы! Я с 2002 года болею за сборную Испании. Когда шла игра Испания — Россия, даже не знала за кого болеть. Думаю, чемпионом мира станет Франция.

IMG_9915-1

Игорь Москаленко, защитник ФК “Химик”:

— Болею за Англию. Наши — молодцы. Сборная России показала характер и футбол, который ждали от них больше десяти лет. Доказали всем, что наша страна футбольная. Хотелось, конечно, посмотреть еще и полуфинал с участием нашей сборной. За Англию болел после вылета наших, потому что слежу и смотрю только английский чемпионат, игроки которого представляют сборную Англии. Это очень техничная команда. Футбол смотрю в компании друзей.

_QjIFOoR5y0

Евгений Боровичев, замдиректора по научной работе Института проблем экологии КНЦ РАН:

— Чемпионат мира всегда совпадает с самой горячей порой ботаников — у нас полевой в сезон в разгаре. Не всегда удается смотреть матчи. Так, за матчем с Хорватией я следил в палатке на горе Высокий пик (горный массив Кайта) по онлайн-трансляции. Очень нервно. Особенно, когда Фернандес сначала подарил надежду на последней минуте и не пробил пенальти. А вокруг тундра и птицы кричат, поддерживая наших…

Россия превзошла всякие ожидания. Ребята молодцы! Черчесов молодец — сумел собрать команду! Я думаю, что такие матчи увлекут не одну сотню мальчишек на футбольные поля, и в Катаре мы сыграем еще лучше. Болел за Мексику, но для них этот ЧМ не очень удачен. Насчет прогноза — я не осьминог Пауль, но французы вполне могут стать чемпионами.

IMG_4744-1

Алексей Лукичев, председатель контрольно-счетной палаты:

— Болел на этом Чемпионате за Россию, естественно, и еще за Сербию. И те и другие, к сожалению, вылетели. Играли наши превосходно, особенно покорил матч с Хорватией. Его смотрел в Финляндии. Кричал очень громко, бедные финны!.. Сборную ни в чем не упрекнуть, этот проигрыш — лотерея.

IMG_6251-1

Сергей Свинин, глава администрации Кировска:

— Болел за сборную России. Очень неожиданный результат! Играли превосходно, особенно впечатлила тренерская работа. С первого матча был виден командный настрой и дух. А после вылета нашей команды другие матчи не смотрю.

aSq1nVacWZA-1

Александра и Алексей Глазковы, специалист по общим вопросом МАУ СОК “Горняк” и заместитель директора МАУ ФСК “Атлет”:

— Болели за Россию, потому что верили и надеялись на победу нашей сборной. Есть, конечно, в их игре ошибки, но ребята все равно молодцы. Достойно сражались и достойно относились к болельщикам. Особое спасибо за баннер “Играем за вас”. Думаем, что победит Франция. Сильная команда, сильные игроки.

Болели вместе с бабушкой мужа, Зинаидой Ивановной Семеновой, которой 85 лет и она ярый фанат футбола.

IMG_4753-1

Павел Чуфырев, заместитель главы города, депутат горсовета:

— Всегда болею только за нашу сборную, несмотря на то, что она часто не показывает должного уровня игры. Не понимаю, как можно болеть за какую-то другую команду. Если смотрю футбол, где не играет сборная России, то болею в основном за тех, кто слабее.

Наши ребята — молодцы, выкладывались на поле! Наверное, никто не мог предположить, что российская сборная сможет так высоко пробиться, но они влюбили в себя всех болельщиков. Очень надеюсь, что наша молодежь, получив такой колоссальный опыт, и далее будет нас радовать большими победами.

Сейчас остались очень опытные и сильные команды. Чемпионом станет та из них, которая совершит меньше всего не вынужденных ошибок. Но думаю, что это будет Франция.

IMG_5144-1

Никита Васильев, специалист МСЦ:

— В студенческие годы в Санкт-Петербурге был фанатом футбольного клуба “Зенит”. Повезло застать тот момент, когда выиграли в финале кубка УЕФА в 2007-2008 году. И также застал прекрасную игру российских футболистов на чемпионате Европы 2008 года, где Россия заняла третье место. Особенно когда обыграли Голландию с выходом в полуфинал. В итоге на радостях сорвал горло, на следующий день не пошел на учебу… Но эмоции того стоили.

Сейчас я перестал интересоваться футболом и по своим причинам решил себя оградить от ЧМ-2018. Но все равно слышал о результатах и знаю, что некоторые болельщики нашли себе новых фаворитов и новых людей для насмешек. Насколько понял, в последнем матче таковым был Федор Смолов. Мне кажется, что всю “малину” портит серия пенальти, так как это уже не выглядит, как командная игра. С Испанией нам повезло, а с Хорватией так не получилось.

DBEPXe1TARE-1

Анна Жарова, сотрудник филиала МАГУ в Апатитах:

— Сейчас мы в Хорватии в Сплите. Большой компанией 12 человек. На игру России и Хорватии ходили все вместе в бар. Отправились за два часа до начала, чтоб занять места. И не зря — первый ряд весь наш был. Когда болели, меня все фотографировали — я эмоциональная очень, а рядом были французы, и, конечно, хорваты. После финального свистка Хорватия ликовала: что тут творилось и до, и особенно после матча! Люди все в форме фанатской, машины с флагами, все орало и гудело — хорваты очень патриотичные.

Считаю, что наши футболисты молодцы, очень хорошо играли. И очень было обидно, что проиграли. Если бы еще минут 15 было, то точно бы выиграли. Мы болели, конечно же, за российскую сборную, но мне нравятся бразильцы, у них очень интересная манера игры.

36656351_1869717019771376_5013954807149363200_n

Олег Федоров, совладелец ТД “Пин-Гвин”, и его супруга Лада:

— Болеем в этот раз в основном дома у телевизора, но так как во время ЧМ отправились в отпуск, то у разных телевизоров.

Определенной команды, за которую бы болели весь чемпионат, кроме своих, не было, но в случае, если бы Сербия выступила лучше, болели бы за них в дальнейшем. А так, в каждом отдельном матче по симпатиям.

Про наших. К стыду своему, перед ЧМ ни на что не надеялись, но усы клеили, чтоб хоть совсем не унывать. “Сегодня наши кривоногие первый матч играют”, — сказали друг другу 14 июня. Теперь раскаиваемся и очень благодарны, что на этом чемпионате мы могли болеть за своих так долго, испытывать такие эмоции! Считаем, что в последнем матче были не слабее хорватов. В целом, конечно, мы классом ниже, но каждый матч, особенно в плей-офф — это отдельная жизнь, в этой жизни 7 июля мы реально могли выиграть, но самое главное — были этого достойны, за что сборной низкий поклон.

Кто победит? Объективно, наверное, Франция. Субъективно, мы бы болели за Хорватов, но некорректное поведение их футболистов как-то отбило всю охоту. В воскресенье будем болеть, наверное, просто за красивый финал.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *