Все для здорового сна

Какой матрас выбрать, чтобы хорошо выспаться. Рекомендации фирмы Askona

Компания Askona знает, как важен сон для здоровой и полноценной жизни человека. Вот почему продукция фирмы востребована у российских покупателей, потребители доверяют этому бренду. Ведь не случайно матрасы Askona по результатам общенационального голосования три раза завоевывали одну из самых уважаемых народных наград — “Марка №1” в России.

Askona — лидер индустрии товаров для сна в России, крупнейшая фабрика по производству анатомических матрасов в Восточной Европе.

Ждем вас в Апатитах по адресу: ТЦ “Скала”, ул. Ферсмана, 32а, 2-й этаж.

Ждем вас в Апатитах по адресу: ТЦ “Скала”, ул. Ферсмана, 32а, 2-й этаж.

Askona — это гарантия полноценного отдыха: каждый третий россиянин спит на матрасе Askona. Одна из причин этого — строгий контроль качества продукции в собственной лаборатории сна — единственной в России испытательной сертифицированной лаборатории для мягкой мебели.

Люди ценят матрасы Askona за высокое качество, современный дизайн, а также за практичность и долговечность.

Компания Askona выпускает более 800 моделей матрасов, оснащенных совершенно разной конструкцией: беспружинные (в том числе из высокотехнологичного материала Taktile); на основе зависимого пружинного блока “Боннель”; на основе независимого пружинного блока.

При изготовлении анатомических матрасов используют экологичные материалы и качественные наполнители (кокосовая койра, войлок, высокоэластичная пена, конский волос, натуральный и искусственный латекс и другие). Цены на матрасы Askona рассчитаны на широкий круг потребителей: в ассортименте есть как бюджетные модели, так и элитные анатомические матрасы для взыскательных клиентов.

Одна из востребованных линий продукции Askona — коллекция Mediflex. Разработкой этой линии анатомических матрасов занимаются ортопеды под непосредственным руководством академика Дикуля. Секрет комфортности Mediflex заключается в комбинации высококачественного трикотажа с внешней стороны матраса и наполнителя из волокон холлотека и пены MediFoam® внутри. Mediflex предотвращает мышечные перенапряжения и создает благоприятные условия для нормального кровообращения.

Рассмотрим одну из моделей Mediflex — анатомический матрас Spine Balance. Он прекрасно подойдет людям, у которых есть проблемы со спиной. Продуманное сочетание жесткого кокоса и эластичной пены с эффектом массажа повышает мышечный тонус, что позволяет мышцам не терять своей упругости даже при малой активности.

11-зональный блок независимых пружин точечно поддерживает позвоночник в естественном положении, тем самым создаются комфортные условия для сна, а мышцы спины расслабляются.

Матрасы из коллекции Mediflex эффективны, если спину нужно лечить и если нужна профилактика заболевания позвоночника. Материалы, из которых изготавливаются матрасы, соответствуют экологическим нормам, не вызывают аллергии, долго служат. Для взрослых людей под маркой Mediflex выпускаются матрасы серии Spine Care, Spine Balance.

Для детей в коллекции Mediflex матрасы разработаны с учетом особенностей растущего организма. К примеру, у детских матрасов Happy Кids, других серий — оптимальные упругость и жесткость.

Матрас оказывает большое влияние на формирование осанки детей и подростков, на их здоровье в целом. Поэтому выбирать детский вариант необходимо с особой тщательностью. Так, детям до 12 лет лучше всего спать на матрасе с высокой степенью жесткости, а подросткам можно купить модель средней жесткости.

Молодым людям в возрасте до 25 лет Askona также не рекомендует спать на мягком матрасе. Лучше выбрать модели средней жесткости, а если есть проблемы с излишним весом — матрасы повышенной жесткости. Вес человека тоже имеет значение. Тем, кто весит до 55 кг, подойдут мягкие матрасы без кокосовой койры либо с толстой прослойкой из мягких слоев поверхности кокоса. Людям средней комплекции — от 55 до 90 кг, лучше выбирать матрас средней жесткости. При этом следует обратить внимание на максимальную нагрузку для конкретного матраса (она не должна превышать 140 кг на спальное место, в противном случае матрас будет казаться слишком жестким). Для тех, кто весит более 90 кг, подойдут матрасы с высокой степенью жесткости, с усиленным пружинным блоком или с двойным слоем кокосовой койры. Людям старше 50 лет лучше всего остановить свой выбор на моделях мягких и средней степени жест-кости.

Матрас намного важнее дорогой машины, дизайнерской одежды или современных гаджетов, ведь он помогает сохранить то, что не купишь ни за какие деньги, а именно — здоровье.

Чтобы утром чувствовать себя отдохнувшим и полным сил, важно выбрать лучший матрас, подходящий именно вам. Это главный совет от Askona. Прислушаемся!

Наталья Сидорова.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Елена:

    Покупая матрас вы покупаете сон. Хотите купить сон — обходите Аскону стороной. После 2-х ночей на матрасе средней жесткости (за более, чем 60000 руб. — и это со всеми хвалеными скидками) пришлось спать на диване. Получить обратно деньги не удалось, удалось, правда, поменять (пройдя пару месяцев доказательств, что матрас не является «средством гигиены», которое нельзя вернуть) на так называемый «мягкий» (стоимостью около 20000 руб). После мучений, протяженность около 2 лет пришлось увезти и это чудо ортопедии в гараж и купить в «Лазурите» новый матрас. И вот мечта сбылась, но спина до сих пор помнит надругательство Асконы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *