Стали легче — на подъем и в целом

Апатиты. Впервые семейная пара приняла участие в проекте “Тело к лету”

Последние два с половиной месяца Аню и Даниила мы вспоминали почти ежедневно — обсуждали их стремительный путь к идеалу. Дело в том, что Жаровых мы знаем давно — и как друзей, и как горожан с активной позицией. И вдруг — вон что! Они взялись сбрасывать вес к лету, вернее, вошли в ежегодную программу экстремального похудения фитнес-клуба “Скульптор тела”.

Муж “разошелся”

Аня “перышком” никогда не была — крепкая, спортивная, широкоплечая. А потому вес приходил незаметно даже для нее самой. Более того, никаких комплексов она по этому поводу не испытывала и вполне сама себе нравилась. Почему же она пошла на проект?

— Только ради мужа, — говорит Аня. — Я сама себя устраивала, привыкла к своему весу. А Даниил “разошелся” очень конкретно.

Аня показывает фото со свадьбы 13 лет назад и те, что были сделаны полгода назад. Разница удивительна — будто совершенно другие люди!

— Даня весил тогда килограммов шестьдесят, наверное, а в проект мы пришли с такими исходными данными — мой вес 91, Данин — 117… И вот когда он в очередной раз встал на весы, а там почти 120, я сказала: надо что-то делать. Мы ведь пытались сидеть на диетах: пять-семь кило за две недели скинешь, а потом все обратно возвращается. А тут я начала понемножку мужу книжки подсовывать, статейки — про ожирение, про сердце… В прошлом году мы купили велосипед, муж катался, но сильно это на вес не повлияло. И тут, еще в феврале, я увидела рекламу в Интернете — “Тело к лету”. Я даже не знала, что этому проекту уже семь лет.

И вот я Даню попросила — сфотографируй меня для анкеты! Потом предложила заодно и его снять на всякий случай. А потом обе анкеты и отправила в “Скульптор тела”. Стали ждать ответа, при этом понимали, что двух членов одной семьи вряд ли позовут. И каково же было наше удивление, когда нас обоих вызвали на собеседование!

Даниил и Анна Жарова отправились в “Скульптор тела” в начале марта, вместе...

Даниил и Анна Жарова отправились в “Скульптор тела” в начале марта, вместе…

А заявок было много, больше пятидесяти. Вначале заочный отбор был, оставшихся пригласили пообщаться лично с тренерами. И вот какое дело — одни отсеялись из-за противопоказаний по состоянию здоровья (о них говорили подробно), кого-то не устроил напряженный график и денежные затраты.

— Сам проект бесплатный, — рассказывает Аня, — но диета, спортивное питание, витамины потребуют определенных расходов. У нас получилось примерно по шесть тысяч на человека. Все предоставляли ребята из “Скульптора” — у них полный магазин, богатый выбор! Позже понимаешь, что большую нагрузку на воде не потянешь. Ведь до тренировки определенное время есть нельзя, после — тоже, а вот протеиновый коктейль восполняет энергию и возвращает силы отлично, выпил — и ты опять огонь!

Ну, и финальным аккордом при отборе претендентов стала пробная тренировка с Еленой Кобак:

— Там тоже кто-то сбежал, и нас осталось восемь — таких вот толстячков-здоровячков. И от старта до финиша все дошли с отличным результатом.

...Семейное похудение, говорят они, вещь отличная - вдвоем веселее и организованнее выходит. Теперь на двоих они потеряли 59 килограммов.

…Семейное похудение, говорят они, вещь отличная — вдвоем веселее и организованнее выходит. Теперь на двоих они потеряли 59 килограммов.

Истории фигур

Даниилу сегодня 37 лет, Ане — 38 лет. От чего же у супругов за последние годы ощутимо вырос вес?

— Во-первых, конечно, лень, — говорит Аня Жарова. — Во-вторых, я очень люблю готовить и не умею готовить мало. Очень люблю печь! Не только пирожки и блинчики, но, тортики — всем на день рождения сама пеку, а мужу раз в год — особый, “Птичье молоко”. Интересно при этом, что в нашей семье не очень в ходу сахар — только в заготовки, на выпечку и в кашу детям. Но вообще килограмма сахара иногда хватает месяца на три.

И третья причина — автомобиль. Когда мы купили машину, стали гораздо меньше двигаться, и отсюда потихоньку пошли все эти килограммы. И начали мы одежду стопками убирать — одно мало стало, другое…

Надо отметить, что лишний вес этой паре не приносил пока никакого дискомфорта — не было, например, одышки.

— Если бы начались ощутимые проблемы, мы бы раньше взялись. Ведь и спортивных нагрузок у нас особенных не было — у Дани велосипед летом, а я в спартакиадах от работы участвовала эпизодически, но это же так — два раза подпрыгнул, и уже чемпион.

— А с чем вы столкнулись в “Скульпторе тела”? Потрясли вас нагрузки?

— Нет, мы как-то мгновенно втянулись. Занятия шли четыре раза, а то и пять в неделю. Каждое — примерно по два часа: сначала кардио, разогрев, потом силовые, в конце опять кардио, велосипед покрутить. Интересно, что тренировки структурировали и нашу бытовую жизнь, успевать за день стали даже больше, чем без них. И отдельное спасибо моей маме и старшей дочери, они очень нас поддержали с заботой о младшей. Да, в эти три месяца дети были ущемлены во времени, проводимом с нами, но мы старались наверстывать в выходные дни.

И еще у нас получилась отличная компания в “Скульпторе” — мы все созванивались, списывались, общались. Не давали друг другу нарушить режим занятий — хотелось встретиться то с одним человеком, то с другим, а для этого и нужно идти в зал.

— Не было желания бросить?

— Нет, не было. Потому что мы вдвоем, наверное. Оказалось, что для пар это отличный выбор — один другого всегда поддержит, организует. Да и питаться правильно вдвоем проще, отдельно для себя и других готовить не пришлось. У нас даже дети в здоровое питание втянулись — полюбили листовой салат без всяких добавок, например.

Что есть, что носить?

— А как вы изменили подход к питанию? Вам тоже тренеры помогали?

— Да, нам в клубе составили программу, расписали прием обязательных витаминов, обо всем очень подробно рассказали. Много воды, шесть приемов пищи в день. Полностью исключили сахар, хлебобулочные изделия, алкоголь. В основном остались белок, клетчатка, в небольших количествах жиры. Молочные продукты обезжиренные, каши, яйца, птица и индейка, рыба белых сортов нежирная. Оливковое масло. Жареное можно, но с небольшим количеством масла — за три месяца у нас ушла всего пол-литровая бутылка. Зато я столько новых рецептов для себя открыла! Начались “интерпретации на тему” — блинчики овсяные, яичница то с баклажаном, то с кабачком. Словом, распробовала фитнес-меню — можно питаться разнообразно и полезно одновременно.

А что касается “вкусненького”, то устраивать себе поощрения не запрещается, но не чаще раза в неделю и лишь в первой половине дня. Но надо понимать — его нужно будет отработать. Кстати, когда мы закрывали проект, я сделала для всей нашей группы фитнес-чизкейк без муки и без сахара. Всем понравилось, говорили — вкусный!

— Как теперь будете решать вопрос с гардеробом?

— Это самое сложное — все стало велико. Еще зимой я носила вещи 54-56 размеров, теперь нужен 48-й. Но я уже купила обновки, а вот муж пока нет. Говорит, нужно подождать месяц — хочет закрепить результат и еще чуточку сбросить.

Мы, конечно, понимаем, что наша главная задача — сохранить результат. Мы, например, решили сделать себе выпускной со всей группой, пойдем в ресторан в новых нарядах. Загвоздка с меню, нам же многое нельзя. Но решили ограничиться овощным шашлыком!

Аня не раз упоминает в нашей беседе тренеров — Алену Григорьеву и Елену Кобак. Они очень верили в своих подопечных, были строгими, а те в свою очередь слушались, старались и не обижались на жесткий иногда подход.

— Все ребята молодцы, никто не ушел, — говорит Аня. — А ведь многим приходилось еще и добираться — например, Юля Алексеева живет на 25-м, работает в Кировске, ездила в Апатиты. Победитель, Сергей Соколов, заканчивает АПК, у него диплом, а он старался изо всех сил. Хотя если бы не травма у Даниила, из-за которой он немного выпал из тренировочного процесса, то он так и оставался бы в лидерах и первое место бы не отдал! Вообще, главный плюс проекта в том, что знакомишься с новыми людьми, у которых схожие проблемы. И вы, не стесняясь, их обсуждаете.

Что же сейчас?

— Во-первых, моя задача выполнена — муж расшевелился, стал легче на подъем и уже не хочет сворачивать с намеченного пути. Я тоже решила продолжить тренировки. Будем ездить на велосипедах, больше гулять. И мне очень приятно, что с десяток человек из моих знакомых, глядя на нас, тоже намерены пойти в спортзал.

Минус 170!

Места в программе “Тело к лету-2018” распределились так:

1-е место. Сергей Соколов — минус 30,500 кг (от 96 до 65,5 кг) — 31,77%

2-е. Даниил Жаров — 37 кг (от 117 до 80 кг) — 31,62%

3-е. Анна Жарова — 22 кг (от 91 до 69 кг) — 24,17%

4-е. Олеся Мокшина — 23 кг (от 120 до 97 кг) — 19,16%

5-е. Юлия Алексеева — 16 кг (от 84 до 68 кг) — 19,04%

6-е. Елена Бурова — 13 кг (от 73 до 60 кг) — 17,80%

7-е. Анна Васильева — 14 кг (от 79 до 65 кг) — 17,42%

8-е. Анастасия Завалина — 15,5 кг (от 95,5 до 80 кг) — 16,23%

Победитель определен по проценту сброшенного веса, а не по количеству килограммов (поскольку у всех разный вес, рост, возраст, пол и индекс массы тела). В этом году показан самый лучший результат за все семь лет проекта экстремального похудения “Тело к лету
со “Скульптором тела” — суммарно участники сбросили более 170 лишних килограммов!

Всех желающих изменить свою жизнь и привести тело и здоровье в порядок ждут по адресу: Апатиты, ул. Северная, 27а, ФК “Скульптор тела”, телефон 8 (953) 750-49-60.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *