Почти Снайпер

Кировск. 29 апреля днем наряды ДПС патрулировали дороги — шло мероприятие “Встречная полоса”. Один из автомобилей остановился на окружной дороге Кировска, напротив дома №53 на улице Олимпийская. В половине четвертого дня инспектор услышал звук, похожий на удар камнем по кузову авто, через несколько секунд он повторился. Но на этот раз стало ясно: это не камень, по машине стреляют.

Второй раз стрелок попал в дефлектор (ветровик) водительской двери — “снаряд”, а это был металлический шарик, отлетел в салон. В следующий раз выстрел пришелся в капот авто, и на этом все затихло. Полицейские заметили человека, одетого в красное, который закрывал окно на пятом этаже после третьего выстрела.

О происшествии сотрудники ДПС сообщили коллегам — на место выехали полицейские патрульно-постовой службы. Просчитав, в каком подъезде находится квартира, из которой могли стрелять, его оцепили и начали поквартирный обход — двери в квартире на пятом этаже никто не открывал. Пришлось полицейским искать хозяйку жилья, она пришла, открыла двери, а там оказались ее сын и его гость из Апатитов — человек в красном. 20-летний студент одного из местных вузов не стал отрицать, что стрелял он. Объяснил: накануне купил пневматический пистолет “Сталкер” и решил его опробовать. В машину ДПС не целился, а хотел попасть в камень. Правда, камня, достойного стать мишенью, в обозримом от машины радиусе полицейские не нашли.

Ранее этот молодой человек ни в чем противозаконном замечен не был, его даже к административной ответственности не привлекали. Пистолет и шарики к нему у парня изъяли, а по факту стрельбы возбудили уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ “Хулиганство”. Минимальное наказание по ней, штраф 300 тысяч рублей, максимальное — пять лет лишения свободы.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *