Без повода

Апатиты - Кировск. Раненый прохожий, разбитые витрины, угнанное авто. Гуляют подростки

 

Удивительные люди! Увидев или услышав, что на улице происходит нечто странное, а порой и страшное, они предпочитают писать об этом в социальных сетях, а не звонить в полицию.

 

 

Не дал закурить

В начале первого часа ночи 26 апреля в одной из групп в Сети появилось сообщение о резне в районе поликлиники на улице Бредова. По всей видимости, размещено оно было чуть позже, чем поступило в группу, потому что к тому моменту на Бредова была тишина и порядок. А поножовщина случилась на полчаса раньше.

Около хирургического комплекса проходили навстречу друг другу две компании. Казалось бы, свести их ничто не могло: одни — подростки, другие — мужчины под тридцать.  Но младшие решили “стрельнуть” сигарету у старших —  с этого и началась перепалка, во время которой один из подростков выхватил нож и ударил им 28-летнего жителя города. Ударил дважды, а потом вместе с друзьями убежал.

С проникающим ранением живота и колото-резаной раной бедра мужчина попал в приемный покой городской больницы, откуда его госпитализировали в травматологическое отделение. Согласно заключению судмедэксперта, мужчине причинен тяжкий вред здоровью. А молодчика нашли и задержали на следующий день — это оказался 16-летний подросток, который нигде не учится и не работает. Что стало причиной такой агрессии, теперь выясняют в рамках уголовного дела, которое возбудили по части второй статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”. Санкция статьи довольно суровая — до десяти лет лишения свободы.

За одну ночь в районе Ферсмана, Бредова, Дзержинского без стекол остались магазины, квартиры, офисы...

За одну ночь в районе Ферсмана, Бредова, Дзержинского без стекол остались магазины, квартиры, офисы…

Ночь стеклянных осколков

1 мая в две минуты первого ночи в ленте новостей социальной сети появилось сообщение: “Сейчас разбили магазин “Магнит” (бывший “Полюс”) два хлопца. Звенели стекла”. Через минуту следующая новость —  о двух молодых людях, которые расколотили окно в турагентстве на улице Бредова. Чуть позже появились сообщения о разбитом окне в квартире на улице Бредова, разбитом стекле в автомобиле, припаркованном на улице Дзержинского. В ту же ночь около магазина “Магнит”, но уже на улице Ферсмана, полицейские задержали 15-летнего подростка, который разбил стекла там.

Являются ли все битые стекла звеньями одной цепи, сейчас выясняют полицейские. Но только по тому, что произошло в бывшем “Полюсе”, можно сказать, что делал это не один человек.

— Я эту урну с места сдвинуть не могу, а ею не только все стекла в дверях разбили, ее еще в тамбур закинули, — говорит одна из работниц магазина. — Тут такой кошмар был — все кругом в осколках…

Сейчас в дверях вместо стекол сплошные панели, многие покупатели, завидев такое, разворачиваются — думают, что магазин закрыт. В турагентстве одно стекло в окне тоже залатали панелями, а двери работница просит закрывать осторожно из-за того, что один слой стеклопакета выбили.

…Тем временем в Кировске по горячим следам полицейские задержали
16-летнего угонщика. О пропаже “ВАЗ-2106” от дома №33 на проспекте Ленина его хозяин заявил в полицию 27 апреля утром. Как пояснил мужчина, он припарковал автомобиль накануне вечером — в десять часов. А в девять утра машины на месте уже не было. В тот же день сотрудники дорожно-патрульной службы остановили “шестерку” около дома №9 на улице Мира и задержали угонщика — ученика восьмого класса одной из школ города. Известно, что ранее подросток уже был судим за кражу. По факту угона в полиции возбудили уголовное дело.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *