Пушкин без руки и крик души

В газеты никогда не писал, не люблю газет. Но уже третий день мне печально и стыдно, стыдно ходить по городу и смотреть в глаза прохожим. В моем родном городе за мои 70 лет я не помню такого. Я всегда, начиная с лихих 90-х годов, жалел молодых.

Страна обидела меня с размером пенсии, но я знал, что молодым труднее, и прежде всего морально, их принижают на работе, им не дают развиваться как личностям в кружках, спорте, творчестве. У нас было не так: я, обыкновенный слесарь, мог заставить приехать областное телевидение, чтобы меня сняли в “Алло, мы ищем таланты!”. Но настолько низко пасть, на уровень аборигенов, которые съели Кука, мы не могли. Я был хулиганом еще тем, но я всегда развивал себя интеллектуально. Мать-одиночка, жизнь в бараке на Трудовой, около тюрьмы, на Северной также…

Прости нас, Андрюша Малахов, прости! Я так говорю, потому что, вернувшись из института, работал вместе с твоим отцом, Николаем Дмитриевичем. Он был образованным человеком, поэтому я не удивился, что у него вырос сын, который не забывает свою малую родину.

Отдельный разговор — как я лично сохранил этот парк при строительстве дома, заработав выговор, как его развивал Михаил Егорин и нынешнее руководство города… Давайте скинемся по 10 рублей, чтобы установить здесь нормальные видеокамеры. А тому папуасу, что сломал памятник, я скажу: приходи на пиво, я тебе прилеплю на лоб 100 рублей!

Николай Сергеевич Бухаров,

Апатиты.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *