За любимый город!

Кировск - Апатиты. 18 марта выбирать лучший рисунок можно целыми семьями

Конкурс детских рисунков  “Мой любимый город” почти две недели будоражил умы учеников младших классов Кировска и Апатитов.  Надо было нарисовать такой рисунок-плакат, чтобы он победил сначала на школьном этапе конкурса, а потом на городском. Конкуренция — как на Олимпийских играх: в Кировске 1400 участников, в Апатитах — 1800!

И вот отборочный, школьный этап позади. В Апатитах, согласно положению о конкурсе, выбирали один рисунок от каждой параллели начальной школы.  Получилось по четыре параллели (с 1-го по 4-й класс) от девяти городских школ, итого 36 лучших работ.

В Кировске в конкурсе также участвовали ученики начальных классов всех шести школ города и его окрестностей —  микрорайона Кукисвумчорр, поселков Титан и Коашва. В общей сложности почти 1400 человек. Но в Кировске выбирали лучшую работу от одного класса. Получилось 60 работ — победителей школьного этапа.

Основная тема детских рисунков кировских школьников — городские пейзажи. Однако дети с их неограниченной фантазией не были бы детьми, если бы не придумали что-то особенное. И среди пейзажей появились рисунки на тему, каким будет Кировск в будущем. Школьники из Апатитов сосредоточились на городских достопримечательностях — памятник Пушкину, памятный знак павшим воинам, фонтан у “Атлета”.

В конкурсе участвовали дети с разным уровнем подготовки. Были те, что занимаются в школе искусств или в художественной школе, те, которые хорошо умеет рисовать, и обычные дети, которые нигде не занимаются, но держать в руках карандаши и краски любят. Интересно, что в этом конкурсе не возбранялась помощь педагогов, родителей, старших товарищей.

Председатель апатитского оргкомитета Эльвира Семичева обсуждает с коллегами второй этап конкурса. Фото Ольги Щербаковой

Председатель апатитского оргкомитета Эльвира Семичева обсуждает с коллегами второй этап конкурса. Фото Ольги Щербаковой

Оргкомитеты обоих городов решили, что все рисунки, которые победили на школьном этапе, объединят  в большие баннеры. Их разместят в школах, во Дворцах культуры, других культурных и спортивных объектах рядом с избирательными участками.  И после этого начнется голосование, за ходом которого будут следить  волонтеры.

Им предстоит напряженная работа — подсчитывать  “лайки”, то есть голоса, в качестве последних будут использоваться яркие стикеры, их голосующие должны приклеить к рисунку, который им больше всего понравился. Победит та работа, что наберет больше всего голосов. Рисунок выберут в каждом городе всего один, но голосовать за них может множество людей  — родители, бабушки, дедушки, тети и дяди, и даже сами юные художники! Надо только запомнить, что голосование состоится 18 марта. Хотя такую дату забыть невозможно.

Прийти и проголосовать надо обязательно, потому что у детей, которые выиграют конкурс — у целого класса и у целой параллели, есть шанс поехать в интереснейшую экскурсионную поездку областного масштаба.  Вот такие грандиозные призы предусмотрели организаторы.

Поддержим наших детей, ведь они искренне любят свои родные города!

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *