Происшествия. Коротко

До сих пор звонит…

Кировск. 23 февраля в полицию обратился житель Титана, который благодаря собственной доброте остался без телефона. Вечером он выпивал дома с малознакомым товарищем. Тот во время застолья попросил у хозяина квартиры мобильный телефон, чтобы позвонить, пошел поговорить в подъезд и больше не вернулся.

Именины с огоньком

Апатиты. 23 февраля в 16.55 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в доме №29 на улице Северная. Горела квартира на пятом этаже. Пожарные прибыли на место уже через несколько минут и обнаружили на лестничной клетке мужчину. Ему вовремя удалось выбежать из квартиры, а вот кошка, оставшаяся внутри, погибла.

Огонь начал распространяться по квартире с кухни, там выгорели стены, потолок и пол. Скорее всего, мужчина оставил включенную плиту или непотушенную сигарету. В одной из комнат обгорел потолок, стены, окно, повредилась мебель.

Когда пожар потушили, виновника хотели доставить в полицейский участок, но в ситуацию вмешались родители мужчины. Они попросили не забирать сына, ссылаясь на больничный и его день рождения. Как выяснилось, квартира принадлежит именно им, а не имениннику.

Кайфанули

Апатиты. 26 февраля бригада скорой помощи привезла в приемный покой двух подростков — 16 и 17 лет. Оба поступили в больницу с медикаментозным отравлением, которое получили, выпив таблетки, выписанные маме одного из них врачом. Как школьники пояснили полицейским, лекарства они выпили для того, чтобы “поймать кайф”.

Воришек нашли

Апатиты. В ночь на 16 февраля сразу четыре жителя дома №13 на улице Бредова стали жертвами вора. Все они хранили велосипеды в подсобном помещении, которое есть в их доме. Кто-то взломал замок и “увел” транспорт жильцов. На днях полицейские задержали подозреваемого в этой краже.
Им оказался бездомный уроженец одного из соседних государств.

Человек с ножом

Апатиты. Вечером 27 февраля в полицию обратился работник организации, дающей займы населению.
Он рассказал, что в 19.26 в помещение организации на улице Бредова зашел мужчина в черной маске. Угрожая ножом кассиру, он потребовал денег, женщина отдала ему три тысячи рублей, видимо, все, что к вечеру осталось в кассе. После этого незнакомец скрылся.

Шумели очень

Апатиты. Днем 24 февраля в одном из общежитий в Старых Апатитах очень сильно поссорились соседи, а потом один ударил ножом другого. Соседи вызвали скорую помощь и полицию.

На место происшествия выехали сотрудники Росгвардии, которые обнаружили в одной из квартир пострадавшего с проникающим ранением в живот — с ним уже работали медики. Сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что вторым участником конфликта стал житель этого же общежития, и отравились к нему. Ранее судимого мужчину 1955 года рождения задержали и доставили в отдел полиции. Как выяснили полицейские, конфликт между соседями произошел из-за собаки задержанного, которую некоторое время назад побили. Узнав, кто ранил его собаку, мужчина схватил нож и пошел “разбираться”
с обидчиками.

В полиции возбудили уголовное дело по части второй статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Липовая справка

Апатиты. В полиции возбудили уголовное дело против жителя города за использование заведомо подложного документа. В ноябре прошлого года он обратился в ГИБДД с заявлением на замену водительского удостоверения. К нему приложил медицинскую справку, которую ему выдали в октябре в поликлинике Вологды, откуда он родом. Справку проверили и выяснили, что мужчина не проходил на родине никакую медкомиссию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *