За три дня до 13-го…

Апатиты - Кировск. Восемь пострадавших, семь битых машин. Все в один день

Судя по сводке происшествий на автодорогах, 10 февраля мистическим образом присвоило себе несчастливую славу 13-го. Именно в этот день на дорогах наших городов произошли три аварии, в которых пострадали люди.

Сообщение о первом ДТП поступило в полицию около часа дня. В это время на 23-м километре произошло столкновение трех машин.

Результат субботней езды -  машины разбиты,  люди травмированы... Фото очевидца

Результат субботней езды — машины разбиты, люди травмированы… Фото очевидца

В первой, “ВАЗ-21150”, которая двигалась из микрорайона Кукисвумчорр, ехали папа с 17-летним сыном. Как позже объяснил водитель этой машины сотрудникам ДПС, он объезжал неровность на дороге, и после этого машину понесло. Справиться с заносом водитель не смог, авто оказалось на встречной полосе.

В это время из Кировска двигались две машины. Первым ехал еще один “ВАЗ-21150”, вез московских гостей в “Снежную деревню”. Несущуюся навстречу “пятнашку” увидели все и поняли — аварии не избежать. После того, как первый “ВАЗ” врезался во второй, произошло еще одно столкновение — с “Фольксвагеном Пассат”, который двигался за вторым “ВАЗом”.

В результате аварии травмы получили пять человек. Наиболее серьезные у девушки — гостьи из Москвы: с травмами головы и повреждениями связок шейного отдела позвоночника ее госпитализировали сначала в апатитско-кировскую больницу, а потом отправили в областную. Ее спутник получил обширную скальпированную рану головы и перелом руки. Водителя, который их вез, тоже госпитализировали с травмами головы, ушибом груди и переломом стопы.

У водителя, который не справился с управлением, диагностировали ушибы грудного отдела позвоночника и обслужили амбулаторно. А вот его сына определили на лечение в стационар. У парня множественные ушибы грудной клетки, брюшной стенки и рассечен подбородок.

Сотрудники ГИБДД продолжают выяснять все обстоятельства этой аварии.

В тот же день, а точнее, в девять часов вечера, на дороге неудачно встретились два торопливых водителя. Первый спешил на службу, а второй — домой. Водитель “Тойоты”, выезжая с прилегающей территории на проезжую часть проспекта Сидоренко, не уступил дорогу автомобилю “Форд Фокус”. Результатом аварии стали разбитые машины. А чуть позже водитель “Форда” почувствовал себя нехорошо и обратился к медикам, которые диагностировали у мужчины ушиб головы.

Результат субботней езды -  машины разбиты,  люди травмированы... Фото очевидца

Результат субботней езды — машины разбиты, люди травмированы… Фото очевидца

Через десять минут в полицию сообщили об аварии на въезде в Кировск. Она произошла по вине водителя “Рено Логан”, который совершил выезд на встречную полосу, где врезался в “Форд Эксплорер”. Оба водителя получили травмы и госпитализированы. Вряд ли эта авария привлекла бы большое внимание, если бы не одно обстоятельство. Уже после нее выяснилось, что управлял “Рено Логан” не владелец. Хозяин иномарки вообще был не в курсе, что его машина где-то ездит. Он отдал ее в ремонт, и авто в тот вечер должно было стоять в ангаре на промплощадке.

Один из работников организации, которая взяла в ремонт “Рено”, трижды судимый сварщик, воспользовался ситуацией и отправился на чужом авто в Кировск. Руководство об этом, естественно, не знало. Можно представить себе состояние хозяина “Рено”, когда ему сообщили, что машина побывала в ДТП, в котором получила значительные повреждения! Мужчина сразу же заявил в полицию об угоне…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *