Происшествия. Коротко

Ищут свидетелей

Апатиты. 7 февраля в 12.20 на выезде с дворовой территории дома №5 на улице Космонавтов водитель-мужчина, управляя “Рено Логан” синего цвета, совершил наезд на пешехода-женщину. Она шла поперек выезда с дворовой территории. В результате женщина получила травмы, скорая доставила ее в кировскую больницу, где ее обслужили амбулаторно.

Водитель с места ДТП скрылся. ГИБДД просит очевидцев происшествия позвонить по телефону 8 (953) 302-41-77.

 

Телефоны ушли

Кировск. 8 февраля в дежурную часть с заявлением о краже мобильного телефона обратилась жительница города. Она рассказала, что телефон исчез из кармана крутки, которую она оставила на скамейке напротив медицинского кабинета в городской поликлинике. Пропажу девушка оценила в десять тысяч рублей.

9 февраля днем еще одна кировчанка заявила о краже телефона у ее
12-летней дочери. Он пропал из раздевалки спортзала одной из школ города. Телефон женщина оценила в 13 тысяч рублей. Через три дня полицейские установили подозреваемого в этой краже — девятиклассника той же школы. Через полчаса в полицию пришла еще одна мама кировской школьницы, оставшейся без телефона. Его 15-летняя девочка оставила на подоконнике в школе…

Проиграл

Апатиты. 7 февраля житель города получил, как ему наверняка казалось, прекрасное сообщение: “Вы выиграли 690 тысяч рублей!” А далее — ссылка на сайт и телефон “горячей линии”. Мужчина набрал его и выяснил: чтобы получить деньги, надо пополнить счет своего мобильного телефона на 14 тысяч рублей. Он так и сделал, но… деньги на телефон не пришли. Надо ли говорить, что и выигрыш тоже? Осознав, что это был обман, мужчина обратился в полицию.

Сроки не пугают?

Апатиты — Кировск. Сообщения о задержании людей, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, в сводке происшествий есть каждую неделю, и не по одному. Не стала исключением и прошедшая.

8 февраля ночью сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в подъезде дома №32 на проспекте Ленина задержали 31-летнего жителя города. Во время личного досмотра у мужчины изъяли четыре свертка из фольги, в которых, по заключению экспертов, находилось почти два грамма амфетамина. Согласно законодательству, это крупный размер. 13 февраля днем в поле зрения наркополицейских попал подозрительный житель Апатитов. У этого 25-летнего мужчины во время досмотра изъяли три свертка, в которые было упаковано 1,382 грамма амфетамина.

В полиции против обоих мужчин возбудили уголовные дела по части второй статьи 228 УК РФ, максимальное наказание по которой — 10 лет лишения свободы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *