Весна начнется с песнями

Апатиты - Кировск. Для ветеранов АО “Апатит” устраивают два концерта с фуршетами!

Эту прекрасную новость сообщил председатель Объединенной профсоюзной организации “Фосагро-”Апатит” Алексей Игумнов:

— Впереди у нас праздники — День защитника Отечества и 8 Марта, — рассказывает Алексей Валентинович. — Традиционно АО “Апатит” и компания “ФосАгро” поздравляют ветеранов и проводят для них праздничные мероприятия. В этом году новую полуторачасовую программу в Апатитах и Кировске покажет ансамбль песни и пляски Северного флота.

Фото Натальи Черновой

Фото Натальи Черновой

История ансамбля началась в июле 1940 года, когда по решению народного комиссара ВМФ из активных участников художественной самодеятельности на базе Дома Красной армии и флота в Полярном был организован ансамбль краснофлотской песни и танца. Первый состав ансамбля насчитывал всего восемь человек. А 7 ноября 1940 года была показана уже первая концертная программа молодого коллектива, посвященная 23-й годовщине Октябрьской революции. Боевым крещением ансамбля стали поездки на передовую: в части морской пехоты, к подводникам, зенитчикам и артиллеристам, морякам надводных кораблей и летчикам морской авиации. За годы войны концертные группы ансамбля дали свыше трех тысяч концертов!

Основа репертуара ансамбля и по сей день — произведения о море, Севере, русская и зарубежная классика. Наряду с этим артисты прекрасно работают и в эстрадных жанрах. Ансамбль хорошо знают в стране, но больше всех его любят и всегда ждут главные зрители — моряки Северного флота, жители Кольского полуострова. Многие известные композиторы и поэты писали свои произведения специально для ансамбля, а песня Жарковского и Букина “Прощайте, скалистые горы” стала гимном моряков-североморцев.

— Это будут не просто концерты, а настоящие праздники, — продолжает Алексей Игумнов. — 1 марта в 16 часов в Апатитском ДК начнется фуршет, а в 17 часов — сам концерт. 2 марта в то же время и та же программа пройдет в кировском Дворце культуры. Для ветеранов обоих городов мы приготовили по шестьсот пригласительных билетов.

Начиная с 15 февраля за билетами на концерты ансамбля Северного флота можно приходить в советы ветеранов Кировска и Апатитов. В Апатитах он расположен на улице Дзержинского, 14, прием идет каждый четверг с 9 до 13 и с 14 до 17 часов (телефон 2-40-41). Но, конечно же, апатитские ветераны могут приезжать и в Кировск, на улицу Ленинградская, 2 (бывший ЛГИ), — прием в кабинете №212 идет все рабочие дни, кроме четверга, с 14 до 17 часов (телефон 3-27-62).

Дорогие ветераны АО “Апатит”! Не пропустите эти замечательные мероприятия — вы получите большое удовольствие и от музыки, и от общения со своими бывшими коллегами!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *