Мой хозяин — это пес!

Итоги фотоконкурса к году Собаки - все молодцы, но есть победители

Конечно, мы все обожаем собак. Но только один сотрудник редакции решился и завел — Юля Короткая подобрала щенка на улице и вырастила из него роскошного красавца. Все остальные у нас — котоводы. Но это не помешало нам с удовольствием проводить собачий конкурс, рассматривать ваши фото и выбирать победителей.

Тем более, что ежегодный спонсор конкурсов для животных, магазин “Зооландия”, предоставил сразу несколько призов.

Итак, первое место мы единогласно отдали фото Елены Носовой под названием “Гав Мороз”.

"Гав-мороз". Владелица и фотограф - Елена Носова

«Гав-мороз». Владелица и фотограф — Елена Носова

— Собаку зовут Вегард, он у нас спортсмен в дисциплине IPO, не только местного уровня, но и уровня страны, — рассказала нам Елена. — И просто очень хорошая, адекватная семейная собака. Любит играть и, что удивительно, позировать для фотографий. Уже четыре года подряд мы устраиваем новогоднюю фотосессию на улице семьей. Вегард в ней тоже участвует. Решили сделать его Дедом Морозом. И какой же Мороз да без подарков? А самым сложным было удержать колпак на голове без крепежа.

сбор шишек. Елена Юлдашева

Сбор шишек. Елена Юлдашева

Еще один наш победитель — фото Елены Юлдашевой “Сбор шишек”.

— Собаку зовут Джульетта, а проще Жулька, — говорит Елена. — Порода у нас особая! Подстрижешь — пудель, не подстрижешь — болонка. А фото сделали в 2010 году. Мы ездили прогуляться в Кандалакшу на тропу здоровья. И во время прогулки в нашу собаку белка стала кидаться шишками. Возмущению не было предела! Мы решили пошутить — постучали по дереву и сказали: “Фас!” Жулька разбежалась, запрыгнула на сосну и чуть-чуть проползла. С тех пор она умеет ползать по деревьям. Вернее, умела — сейчас она старенькая и толстенькая.

За атмосферное фото положен приз и Наталье Чуевой.

pflPC1xolIs

— Это наша длинношерстная такса Баттер, но все зовут его Батя. Ему девять лет, он очень ласковый и нежный песик с аристократичными манерами. Батя очень любит позировать для фото!

Татьяна Черепанова с большой любовью рассказывает о своей собаке: она появилась в семье после фотографии бездомного щенка в соцсети.

m0j6cWthjFQ

— С тех пор, как мы нашли Пэта, наша жизнь очень изменилась! Мы прошли через многие проблемы, но это ерунда по сравнению с тем, что собака дает взамен. Это регулярные прогулки, поцелуи по утрам, хорошее настроение (собаки, оказывается, умеют шутить!). Пэт вырос в настоящего красавца. Прошел через многое — ходил на занятия по послушанию, бегал со мной на лыжах, ездил на дачу, где нашел новых друзей, участвовал в выставках беспородных собак (и в одной даже победил), занял второе место в конкурсе костюмов на чемпионате Мурманской области по ездовому спорту, подружился с сибирской хаски Майей, начал заниматься ски-джорингом и разучивать разные трюки. Благодаря ему я открыла для себя новую грань творчества и немножко заработка — шитье ошейников и сумочек для дрессировки. Надеюсь, нас еще ждет впереди много счастливых и интересных лет вместе. А фотография была сделана на нашей первой выставке беспородных собак “Кубок лучшего друга”, которая прошла в Оленегорске весной 2015 года.

Приз получает фото Татьяны Антоновой — с веселой собакой и очень серьезным малышом:

ngPjC6s_aXg

— Юте скоро будет два года, в силу своего юного возраста она очень игривая и порой непослушная, иногда находим погрызенные детские игрушки, еще она любит отбирать у сына печенье, яблоки и мандарины. Мой муж часто ездит на охоту и рыбалку, а Юта — его компаньон. С самого раннего возраста она уже катается на снегоходе, квадроцикле и лодке вместе с ним. Эту фотографию я сделала в день рождения супруга. Мы ждали его с работы, я одела на сына Федора и на Юту колпаки, и получился такой забавный кадр!

wIorsbcoBgk

А еще мы решили наградить Ольгу Сапогову за фото “Первоклассница Санта” и Ирину Яковлеву со снимком “Символ 2018 года”.

1sRVSffXClE

Кстати, хотя мы и просили присылать только фотографии собак, наши читатели не могли удержаться — присылали котов, хомяков и прочую живность. И один снимок мы решили все-таки напечатать — уж очень история у него забавная.

— Тимоша — наш кот, а Карл — карликовый африканский ежик нашего старшего сына, — говорит Светлана Кремнева. — Сын — студент, учится в Санкт-Петербурге, приехал на каникулы со своим питомцем, ежом Карлом. Кот и еж живут дружно, иногда пофырчат друг на друга. Тимоша оказался гостеприимным хозяином, даже делился с гостем своим сухим кормом. Переезд Карл перенес хорошо, от Апатитов в восторге, обещал еще приехать! А вообще, мы прислали вам фото для новогоднего настроения и добрых улыбок!

ZUczzTfR8f4

Всем спасибо, призы мы будем вручать в пятницу в “Зооландии”. А тем, у кого все еще нет собаки, советуем — присмотритесь к бездомным щенкам, ведь из них вырастают верные друзья и фотомодели!

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *