Чудо-руки! | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Чудо-руки!

Какие главные новости могут быть в первые четыре посленовогодних дня? К счастью, Апатиты отметили праздник спокойно и умиротворенно, с семьями и друзьями, без крупных и мелких ЧП. И, кажется, горожане этой зимой всерьез увлеклись украшательством — улиц, окон и собственных квартир.

"Позитивчики". Символ года. Связаны крючком в технике амигуруми. Хлопок, наполнитель - холлофайбер. Автор Татьяна Федосеева.

«Позитивчики». Символ года. Связаны крючком в технике амигуруми. Хлопок, наполнитель — холлофайбер. Автор Татьяна Федосеева.

Об этом говорит наш конкурс “Лаборатория игрушек”, итоги которого мы подводим сегодня. Сорок пять фотографий удивительных, кропотливых и тонких работ прислали в нашу группу “ВКонтакте” читательницы. Да, рукоделие по-прежнему занятие женское, мужчины предпочитают крупные формы — ваяют снеговиков, заливают горки, выпиливают скульптуры…

 Новогодняя снежинка в технике канзаши. Яна Паклина.

Новогодняя снежинка в технике канзаши. Яна Паклина.

— Я занимаюсь рукоделием всю жизнь, — рассказала “ДД” Елена Еголаева, одна из победительниц нашего конкурса. — Просто раньше это было не особенно в тренде. Можно было услышать: “Ты молодая девчонка, а сидишь вечерами, вяжешь и шьешь, как бабушка”. Теперь же — посмотрите, сколько сообществ и в Интернете, и в реальной жизни, когда люди собираются, делятся опытом и вместе, на посиделках или поодиночке создают что-то своими руками! Рукоделие возвращает нам некую теплоту, душевность. В современном, технологичном мире людям важно ощущение чего-то настоящего, материального, осязаемого.

Елена рассказала, что по профессии она логопед, но после девяти лет работы ушла в собственный бизнес. Появилось время для любимого хобби, для того, чтобы овладеть самыми разными техниками ручного труда. А идеи подкидывает сама жизнь и, конечно, Интернет — “великий и ужасный”, как говорит Елена. У нее, кстати, и собственная группа есть — “Рукоделочки от Еленочки”.

Вот такой новогодний камин украшает дом Елены Еголаевой в зимние праздники.  Здесь собрано много техник - вышивка, прикладное творчество в виде декоративных шаров, сшитые игрушки, немного декупажа... Главное - не экономить на материалах, считает Елена

Вот такой новогодний камин украшает дом Елены Еголаевой в зимние праздники. Здесь собрано много техник — вышивка, прикладное творчество в виде декоративных шаров, сшитые игрушки, немного декупажа… Главное — не экономить на материалах, считает Елена

— Мелькнет что-то в новостях, и появится идея, а потом — мысли о том, где найти детали, как все оформить. Так, например, камин “родился” из картонных коробок, обоев, еловых ветвей и ягод. А потом и фигурки сказочные решила сделать, и сапожки для подарков вышить…

Милашка. Автор Мария Махалова. Макет собачки сделан из картона, газет и фольги. Верхний слой - ватные шарики.

Милашка. Автор Мария Махалова. Макет собачки сделан из картона, газет и фольги. Верхний слой — ватные шарики.

Скорее всего, с Еленой в ее подходе к увлечению будут согласны и другие победители нашего конкурса — Яна Паклина и Вероника Толмачева. Их работы показались нам самыми интересными, созданными со вкусом и большой любовью.

Игрушка-подвес “Мельничка”. Лопасти крутятся. Все вышито, собрано в пинкипы и сшито. Татьяна Понкратова.

Игрушка-подвес “Мельничка”. Лопасти крутятся. Все вышито, собрано в пинкипы и сшито. Татьяна Понкратова.

Все три победительницы конкурса “Лаборатория игрушек” получают призы от спонсоров — “Снежной деревни” и “Галереи ледовых скульптур”! Фотографии поделок мастериц вы сможете детально рассмотреть на странице 8. А через неделю мы подведем итоги еще двух читательских конкурсов — для стихотворцев и собаководов. И снова будем вручать призы!

Новогодние елочки. Картон, макароны, гуашь, украсили блестящими звездочками. Екатерина Игнатова.

Новогодние елочки. Картон, макароны, гуашь, украсили блестящими звездочками. Екатерина Игнатова.

 

Новогодняя подставка под шампанское,  автор Вероника Толмачева.

Новогодняя подставка под шампанское,
автор Вероника Толмачева.

Это интересно(1)(0)

2 Комментарии

  1. Огромное спасибо организаторам и спонсорам конкурса!!! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ — вдохновения! И счастливого Рождества!!!

  2. Рады успехам нашей дочери, молодец! А творческого вдохновения и душевной теплоты- этим качествам её можно только позавидовать! Мы гордимся тобой! Людмила Павловна и Владимир Александрович Кабаевы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *