Маленький зал для больших успехов

Апатиты. 3 декабря в спортивном зале школы №5 прошел XXIX традиционный турнир по дзюдо среди школьников “Надежда Заполярья” среди спортсменов 2004-2005 годов рождения. Турнир-долгожитель в этом году провели в один день, без традиционного мастер-класса.

Конечно, зал школы турниру оказался маловат, однако два ковра и участники в нем поместились. Всего в турнире участвовали 78 борцов — юношей и девушек — из Мурманской и Архангельской областей.

 Апатитские дзюдоисты Дмитрий Ноздрин и Григорий Серебрянский  ждут своих поединков. Фото Елены Балабкиной


Апатитские дзюдоисты Дмитрий Ноздрин и Григорий Серебрянский
ждут своих поединков.
Фото Елены Балабкиной

Не обошлось без торжественного открытия, милых подарков от организаторов — ДЮСШ №1, и специальных призов от НКО “ДРОЗД-Хибины”.

Очень много наград увезли с собой мурманские дзюдоисты и дзюдоистки. Среди апатитских спортсменов тоже немало призеров. В категории 35 килограммов “серебро” завоевал Кирилл Мешков (тренер Евгения Стародубцева), в весовой категории 38 килограммов также серебряным призером стал Андрей Аверин (тренер Фарид Ахмедов), в категории 42 килограмма победителем стал Константин Кравченко (тренер Евгения Стародубцева), а бронзовым призером — Иван Штоков (тренер Николай Студеникин). В весовой категории 46 килограммов второе место занял Иван Гайер (тренер Евгения Стародубцева), в категории 50 килограммов “серебро” у Андрея Кузьменкова (тренер Валентина Кожевникова), “бронза” у Сергея Громцова и Данила Контониста (тренеры, соответственно, Валентина Кожевникова и Фарид Ахмедов). В категории 55 килограммов у нас еще один серебряный призер — Вячеслав Луговкин (тренер Фарид Ахмедов). У девочек в весовой категории 57 килограммов бронзовым призером стала Александра Верхуша (тренер Валентина Кожевникова).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *