Происшествия. Коротко

Трудная ночь

Апатиты. 8 октября в больницу попадали травмированные мужчины. Причем всех их кто-то колол и резал.

Так, в приемный покой с улицы Дзержинского доставили 30-летнего мужчину с проникающим колото-резаным ранением в грудь и инородным телом в позвоночнике.

В тот же день в больницу привезли еще одного мужчину — 45-летнего кировчанина с колото-резаной раной бедра. Он в реанимации из-за сильной кровопотери. Полиция задержала его сожительницу, ранее судимую за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью…

Еще один пострадавший 8 октября — 1990 года рождения, он сам пришел в больницу под утро. Медики обнаружили у него множественные колото-резаные раны бедра, паховой области и колотую рану груди, но от госпитализации мужчина отказался.

 

Странная женщина

Апатиты. В полночь 8 октября наряд Росгвардии остановил на улице Строителей машину — шла операция “Нетрезвый водитель”. Водитель за рулем действительно был
не вполне трезвым — алкотестер выявил 2,4 промилле, то есть среднюю степень опьянения.

Интересно, что водителем оказалась 30-летняя женщина, при этом она была лишена водительских прав еще в августе 2015 года,
но удостоверение не сдавала до мая 2017-го. Против нее возбудили дело по статье 264.1 УК РФ. Сейчас дама под подпиской о невыезде.

 

Нашли похитителей

Апатиты. В конце августа хозяева дачи в кооперативе “Белая речка” обнаружили, что кто-то сорвал с дверей замок и украл из домика два газовых баллона, музыкальный центр, радиоприемник и другое имущество. И вот похитители задержаны — это два молодых, ранее судимых кировчанина. Оба сейчас находятся в СИЗО.

 

Ты нам должен

Апатиты. 7 октября в полицию обратилась жительница города и рассказала о неприятной истории, которая произошла в ее семье. Накануне вечером знакомые ее 15-летнего сына, его ровесники, самовольно прямо в гараже на улице Козлова сняли с машины женщины колеса, решетку радиатора и магнитолу. Объяснили свой поступок тем, что сын автовладелицы имеет перед ними долги. Проводится проверка.

 

Без страховки

Апатиты. Еще 4 октября житель Апатитов нашел в Интернете сайт Росгосстраха.
Да немножко не тот — оказалось, это сайт-двойник. Однако молодой человек сразу не распознал подлог и решил купить на сайте полис автострахования за 10200 рублей. Деньги ушли в Татарстан, а апатитский водитель остался без страховки…

 

За значительный размер

Апатиты. Следственный отдел по городу Апатиты СУСК РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города.
Он обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Следствие установило, что ночью 25 июня обвиняемый для личного потребления приобрел вещество массой 1,111 грамма, содержащее амфетамин. Сотрудники полиции задержали его и изъяли наркотическое средство.

Уголовное дело направили в суд. Максимальное наказание за совершение указанного преступления — до трех лет лишения свободы.

Еще одного жителя города уже осудили на четыре года и четыре месяца лишения свободы за изготовление и хранение психотропных веществ общей массой 23,904 грамма, также содержащих амфетамин.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *