Городские новости

Студенты заложили аллею

Пешеходы и автомобилисты, будьте внимательны!  Здесь высажена хвойная аллея! Очень хочется, чтобы она выросла. Фото Алексея Алдабаева.

Пешеходы и автомобилисты, будьте внимательны! Здесь высажена хвойная аллея! Очень хочется, чтобы она выросла. Фото Алексея Алдабаева.

Апатиты. Горожане долго гадали, для чего же расчистили и засыпали землей стоянку рядом с “Аптекой для бережливых” и кафе “Шоколад”?  Нет, не для новой стоянки — здесь будут расти деревья.

Студенты МАГУ в Апатитах приняли участие в акции “Городская ЭКОбомба”, Всероссийском народном экологическим движении, и выиграли восемь саженцев хвойных деревьев. Утром 11 октября университетскую хвойную аллею на площадке у дома №3 на улице Нечаева высаживали студенты практически всех курсов, направлений подготовки и форм обучения. Примкнул к ним и житель района, серьезный и ответственный мальчик Сережа. Он не только посадил несколько деревьев, но и принял активное участие — копал дренажную канаву.

— Вся технология посадки соблюдена, — говорит Анаставия Данилина, ответственная по социально-воспитательной работе со студентами МАГУ в городе Апатиты. — Прежде чем опускать саженцы в лунки, из теплой воды (любезно предоставлена “Аптекой для бережливых”) и чернозема был приготовлен специальный раствор. Вокруг каждого посаженного деревца есть просыпка из хвойного гумуса. Вбиты колышки, которые должны маркировать саженцы, чтобы их не повредил случайный пешеход или транспорт. Пешеходы и водители, будьте, пожалуйста внимательны, не повредите саженцы!

 

После дорог взялись за свет

Апатиты. По информации руководителя УГХ Олега Запанкова, работы по устройству асфальто-бетонного покрытия на тротуарах улиц Козлова, Московская, Космонавтов и Кирова завершены. Пока продолжается укладка асфальта на проезжей части некоторых участков улиц Ферсмана и Победы. ООО “Страда СРО” укладывает асфальт на так называемой дороге на Водоканал — от “кольца” ГРЭС до моста через железнодорожные пути.

Ремонт дорог и тротуаров — свершившееся событие. Впереди нас ждет модернизация уличного освещения. 22 сентября город заключил муниципальный контракт с подрядчиком — ООО “СТК”, который займется восстановлением наружного освещения на участке дороги от въезда в город с трассы “Кола” до дома №22 по улице Гладышева. На самом деле освещения там вообще нет никакого. Сумма контракта составила 344100 рублей. Эти деньги пойдут на установку 11 светодиодных светильников, восстановление двух опор освещения и прокладку нового кабеля.

Также заключен муниципальный контракт на ремонт осветительной сети улицы Козлова — от перекрестка с улицей Зиновьева до АЗС “Статойл”. Здесь работы будет много, потому и контракт дорогой — 1180000 рублей. На восьми опорах заменят 42 светильника, кронштейны, силовой провод.

Еще один муниципальный контракт город заключил с ООО “Союз-Проект” на создание проектно-сметной документации для предстоящего ремонта уличного освещения на проспекте Сидоренко, улицах Строителей и Победы.

 

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *