Боевое самбо: категория 90 плюс

Сочи — Апатиты. Чемпионом вернулся с открытого Кубка России по профессиональному боевому самбо апатитский спортсмен Александр Матюшин-младший.

Александр Матюшин на тренировке в Апатитах. Фото Елены Балабкиной

Александр Матюшин на тренировке в Апатитах. Фото Елены Балабкиной№40

26-летний мастер рукопашного боя выступил на Кубке России по боевому самбо в категории 90+ (свыше 90 килограммов) — самой тяжелой категории.

Получив приглашение на турнир, Александр долго не раздумывал, сразу дал согласие:

— Я занимался и тренировался все лето, к концу сентября набрал очень хорошую форму, так что специально готовиться к турниру не пришлось. Очень давно не выступал, потому что мне трудно найти соперника, на областных турнирах мало тяжей.

Если вы знакомы с Александром, то вам ничего объяснять не нужно, а тем, кто его не видел, поясню: рост два метра два сантиметра, вес — сто килограммов, очень длинные ноги, хорошо поставленный удар плюс эффективная борцовская техника.

— Организаторы приглашали всех желающих, но до финальной стадии турнира допускали не всех, лишь тех, кто смог отобраться. Поединки проходили в восьмиугольнике. Мне выступать в нем раньше не приходилось, первые мгновения я еще обращал внимание на сетку, а как только бой начался — перестал. Я провел два отборочных боя и один финальный. Он продолжался минуту, потом я соперника “задушил”, выиграл удушающим приемом.

Так вот получилось, что, вылетев в пятницу из Мурманска в Сочи, Александр в субботу удачно поборолся, а ночью уже вылетел обратно. Теперь спортсмен готовится выступать в Санкт-Петербурге в середине ноября на международных соревнованиях по профессиональному боевому самбо.

Спортсмен благодарит за помощь предпринимателей Олега Федорова и Эльвина Гасанова за помощь.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *