Новости Кировска

Лучший сувенир

Кировск. “Хибинский центр развития бизнеса” приглашает поучаствовать в ежегодном конкурсе “Сувенир Кировска-2017”. В нем могут участвовать предприниматели, зарегистрированные в Кировске, и жители города.

В центре принимают сувениры, раскрывающие какие-то особенности города (природные, культурные, исторические). Также образцы должны отличаться эмоциональностью, оригинальностью, новизной, высоким технологическим уровнем исполнения и соответствовать тематике.

По итогам конкурса победитель получит возможность изготовлять свой сувенир и распространять его через торговые точки Кировска. Конкурс проводится с 1 сентября по 29 октября.

Прием заявок на участие осуществляется до 20 октября по адресу: проспект Ленина, 7, “Хибинский центр развития бизнеса”. Телефоны для справок 5-57-11, 8 (965) 801-78-76.

 

Победили

 

Кировск. 2 сентября в Заполярном прошел третий этап чемпионата Мурманской области по мотокроссу. Первое место в классе 85 кубических сантиметров занял Михаил Артемьев, третье — Сергей Бурчининов. В «Юниорах» победил Семен Михайлов. Максим Фаткулин стал лучшим в классе 50 кубических сантиметров. Сергей Клячин в классе «OPEN» занял второе место. Ребята получили кубки, медали, грамоты и ценные подарки. Грамотами «За волю к победе» наградили Марка Нефедова и Дмитрия Волошина. По результатам трех этапов чемпионата кировская команда «Мото-Хибины» остается абсолютным лидером. Заключительный этап соревнований состоится 9 сентября в Мончегорске.

 

Рисовали историю

 

Кировск. С 21 июня по 22 августа министерство образования и науки Мурманской области и учебный центр “Лапландия” провели областной конкурс творческих работ “Ожившие страницы истории”. Участники соревновались в двух номинациях: “Журналистика” и “История” на холсте”.

Призерами в номинации “История на холсте” стали воспитанники Центра детского творчества “Хибины” Алина Басова, Полина Шимановская, Ксения Ширяева, Ирина Холодкова.

 

Верни книгу!

 

Кировск. Городская детско-юношеская библиотека на улице Кондрикова, 3а, приглашает читателей на “Недели возвращенной книги”. Те, кто, уходя на каникулы, уезжая в отпуск, забыл вернуть библиотечные книги, могут сдать их в любой день с 1 по 15 сентября. Штрафовать за несвоевременный возврат литературы в эти дни не будут. Библиотекари ждут своих задолжников, а читатели — задержанных книг! Справки по телефону 5-44-20.

 

Доделали!

 

Кировск. Знак на въезде в город наконец-то отремонтировали, и городская администрация работы приняла. Ремонт длился два сезона — в прошлом году его пыталась делать мурманская фирма “СК-Престиж”. Тогда, в августе, подрядчик взялся за реконструкцию бодро — нужно было облицевать пьедестал и покрасить знак светоотражающей краской. Но вскоре начались дожди, и компания прервала работы на подготовительном этапе. Пьедестал покрыли грунтовкой цвета фуксии и оставили в таком виде на месяц, чуть позже облицевали керамической плиткой с одной стороны. На этом работы закончились.

В итоге контракт с подрядчиком разорвали и работы не оплатили. А фирму внесли в реестр недобросовестных подрядчиков на два года.

В этом году ремонтом знака “Кировск” занималась апатитская организация “Ремстройкоммерц”. Стоимость работ осталась прежней — около 600 тысяч рублей.Завершить ремонт планировали в середине августа, но из-за погоды сроки сорвались.

Как сообщил заместитель начальника УГХ Артём Цупиков, подрядчику за это выставили штрафные санкции. В итоге ремонт закончили в начале сентября.

Колоски покрасили в золотистый цвет, а буквы — в ярко-оранжевый. Прошлогоднюю плитку с пьедестала убрали и облицевали его заново.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *