Был дождь, и было счастье

 

Дорогие читатели! Мы продолжаем наш конкурс фото и историй о людях, живущих в счастливом браке. Мы ждем от вас свадебные фото — вашей собственной свадьбы, свадьбы ваших родителей, бабушек и дедушек или других родственников. Фото необходимо дополнить небольшим рассказом о тех, кто на нем изображен. Напишите, как зовут молодоженов, в каком году состоялась свадьба и где. Расскажите, какие они, герои снимка?

Молодожены Гильмутдиновы 15 июля 1967 года. Фото из личного архива

Молодожены Гильмутдиновы 15 июля 1967 года.
Фото из личного архива

А сегодня — немного о семье Гильмутдиновых.

Мы увиделись с этой семьей в апатитском кафе “Хворост”, куда они пришли отметить 50-летие со дня свадьбы. Может быть, отметили бы дома, но еще 8 июля, в День любви, семьи и верности, эта пара получила подарочный сертификат от “ФосАгро”. И вот они тут, говорят тосты и принимают поздравления от родных.

Нина Александровна и Анис Кашфутдинович расписались в Апатитах 15 июля 1967 года.

— 50 лет назад мы женились скромно, а жили потом богато — смеется “новобрачный”. — По 15-м числам нам зарплату выдавали, поэтому сразу после росписи я в Кировск на работу за получкой помчался, а Нина пошла в общежитие на Бредова, там наши друзья уже стол накрывали.

— А для меня день свадьбы начался со слез, — рассказывает Нина Александровна. — Утром я пошла в парикмахерскую, сделали мне прическу, да не очень удачную. Что ж делать, все равно надо заплатить. Я взяла плащ, сунула руку в карман — а деньги у меня кто-то вытащил! Я домой за деньгами побежала, и тут ливень начался, я вымокла, вся моя прическа и развалилась… Поплакала, конечно. А потом сама себе новый начес сделала — даже красиво получилось! Платье у меня было белое, туфли красивые жених мне купил, а вот на фату денег уже не хватило…

Познакомились молодые люди в Апатитах, в Новом городе, куда Анис приехал по комсомольской путевке после армии, из Башкирии, а Нина — с Вологодчины, к родным.

Они же - спустя ровно 50 лет, по-прежнему в Апатитах, по-прежнему счастливы. Фото Натальи Черновой

Они же — спустя ровно 50 лет, по-прежнему в Апатитах, по-прежнему счастливы.
Фото Натальи Черновой

И началась у них большая трудовая жизнь. Нина выучилась на повара, работала в ресторане “Хибины”, потом, до самой пенсии, в детском саду “Кораблик”. А Анис построил тут почти все! АНОФ-2, АНОФ-3, Восточный и Центральный рудники — работал целых 25 лет в “Севзапэлектромонтаже”, потом перешел на АНОФ-2, и там — тоже 25 лет! Был бригадиром, звеньевым, мастером производственного обучения в ПТУ…

— Сколько парней выучил на электромонтера — уже и не упомню, — говорит Анис Кашфутдинович. — Про меня и в книге “Стройка плодородия” написано. Я человек-энциклопедия Апатитов!

А богаты Гильмутдиновы по-прежнему: у них двое прекрасных детей — сын Сергей в Апатитах и дочь Ирина в Череповце. Три внучки — Полина, Лада и Анжелика, а недавно родилась правнучка Ксюша. Да-да, тоже в июле. Интересно, что у обоих супругов и свадьба в июле была, и оба они июльские именинники. 27 июля Анису Кашфутдиновичу исполнится 77 лет, а на пенсию он ушел лишь четыре года назад. Теперь им с женой дача скучать не дает и младшая, десятилетняя внучка Полинка, конечно.

 

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *