Даша, как тебе помочь?

Дарья Старикова - в Москве, ее родные вернулись в Апатиты с юга, а нам пишут письма с вопросами...

14 июля Даша, которая проходит курс лечения в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена, написала на своей страничке в Интернете: “Всем привет! Сегодня меня покрестили! По результатам обследования моя опухоль уменьшилась на 26 процентов, это очень хороший результат!

Сообщение Даши на ее странице "ВКонтакте"

Сообщение Даши на ее странице «ВКонтакте»

Вчера был очередной консилиум, второй курс химиотерапии проведут уже в этот понедельник. У меня большое счастье, в воскресенье ко мне приедет моя малышка, очень сильно жду ее, хочется скорее обнять и расцеловать свою крошку!

Друзья, спасибо вам за поддержку и понимание, за ваши теплые слова, каждый раз согревающие сердце и дающие мне силы для борьбы с болезнью! Спасибо вам, люди, за то, что вы есть”.

Тетя Даши вместе с дочерью девушки в начале недели вернулись из Анапы. Они заезжали в Москву, навестить Дарью. “Она бодрится, настроение и у нее, и у меня сейчас неплохое, врачи делают оптимистичные прогнозы, все у нас будет хорошо!” — говорит Любовь Васильевна. А на наш вопрос, есть ли какой-то счет для помощи семье, ответила — счет есть. А больше ничего и не нужно, у ребенка уже всего полно благодаря неравнодушным людям. Действительно, Даше писали и пишут со всей страны: предлагают любую помощь, зовут в гости, спрашивают, каким образом можно помочь — деньгами, каким-то делом, словом, участием или услугой?

А к нам в редакцию тем временем пришло неожиданное письмо из Карелии. Обычно осужденные люди пишут в редакции в надежде познакомиться с кем-то или попросить прощения. А тут — так же, о судьбе и помощи Дарье Стариковой.

 

 

Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты!

Меня зовут Сергей, мне 27 лет, и я житель Апатитов.

Я, как и многие другие, смотрел программу “Время” по Первому каналу, и представьте мое удивление, когда в репортаже я вижу девушку на фоне недостроенной больницы у нас в городе. И это по центральному телевидению! От горя Даши, от ее истории, от репортажа мне стало не хватать воздуха. Девушка и так не избалована вниманием, роскошью и заботой. Воспитывает и поднимает ребенка сама! Я хочу задать только один вопрос: люди, где вы? Почему власти города допустили, чтобы несчастная девушка с ребенком на руках так мучилась и страдала? Это мы, те, кто сидит в тюрьмах, негодяи, должны страдать, а такие девушки, как Даша, ни в чем не виноваты, они должны жить и радоваться, не зная ни бед, ни горя, ни тем более проблем со здоровьем!

Мы все, жители маленького городка Апатиты, должны помогать друг другу и поддерживать. Я уверен, что у нас найдется много людей, не безразличных к Даше, к ее дочке, к их судьбам… И я считаю, что те люди, у которых есть финансовая возможность, должны помочь девушке. Безусловно, мы слышали, как наш уважаемый президент обещал помочь Даше и нашему городу с больницей. Градообразующее предприятие обещало принять участие в Дашиной судьбе. Но при всех этих обстоятельствах, неужели мы, рядовые горожане, окажемся в стороне и не поможем Даше?

Я нахожусь в изоляции от общества, у меня нет доступа к Интернету и телефону. Возможно, уже начали сбор денежных средств на Дашино лечение, если же нет — то это просто необходимо сделать! Каждый желающий сможет выделить какую-либо сумму и перечислить ее на счет для Дарьи. Я верю и твердо убежден, что в Апатитах есть добрые люди. Сам я в колонии трудоустроен, ежемесячно получаю денежные средства. В том случае, если жители города собирают Даше деньги на лечение, пришлите мне, пожалуйста, банковские реквизиты счета — я тоже переведу деньги на лечение.

И напоследок хочу сказать Даше несколько слов: главное — не теряй веру в лучшее! С твоим здоровьем, с тобой и твоей дочуркой все будет хорошо! Главное — верить… Господь не дает нам таких испытаний, которые мы бы не смогли преодолеть. Я желаю тебе крепчайшего здоровья, материального благополучия, веры, надежды и любви! Береги себя.

Сергей.

 

Реквизиты для перевода средств в помощь Дарье

 

Банк получателя — Доп. Офис №8627/01386 ПАО Сбербанк

Кор/счет банка 30101810300000000615

БИК банка 044705615

Счет получателя 42307810141860054419

Ф.И.О. получателя — Старикова Дарья Александровна

 

 

 

Это интересно(0)(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *