Бронза чемпионата мира приехала в Апатиты

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена

Апатитский тяжелоатлет Александр Ильин стал призером мирового чемпионата по троеборью. Фото из архива спортсмена

Апатиты. Александр Ильин, известный в Апатитах тренер и спортсмен-тяжелоатлет, вернулся из Минска, где в составе сборной России выступал на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу (троеборью).

Чемпионат и первенство мира стартовали в столице Беларуси 15 июня, за медали среди спортсменов всех возрастов боролись 256 женщин и 510 мужчин. Это пятый мировой чемпионат по троеборью.

Александр Ильин выступал среди ветеранов, в группе М2 (возраст 50-59 лет) и весовой категории до 105 кг (собственный вес спортсмена 100,45 кг). Апатитский атлет стал бронзовым призером чемпионата мира с результатом в сумме 665 кг (в приседаниях — 235 кг, третье место; в жиме — 157,5 кг, третье место; в становой тяге — 272,5 кг, первое место). Напомним, что опыт участия на таких турнирах у Александра уже есть, в 2015 году он выступал на чемпионате мира в Финляндии, в городе Сало, и стал там четвертым в группе М2.

Вот какими эмоциями поделился Александр Ильин:

— Спасибо родным и друзьям, спасибо коллегам по залу за поддержку, за помощь в подготовке! Благодарю за содействие и спонсорскую помощь Андрея Чеберяченко и Алексея Молошникова. Не все в подготовке сложилось гладко, но я боролся, как всегда!

Если говорить о моем выступлении, то меня подвел выводящий, не подал вовремя заявку на второй подход в тяге. Если бы не этот просчет, серебро было бы моим. Но, тем не менее, результатом я доволен, выступил лучше, чем в Финляндии, где был четвертым, и в сумме набрал 665 кг против 652,5 в Сало.

Впечатления от поездки прекрасные, Минск понравился, в городе порядок и чистота, люди заняты работой, встречают везде приветливо. Организация чемпионата мира — отличная. И погода порадовала, все три дня, что я там находился, было тепло.

Поздравляем Александра с победой!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *